Краткая история здорового питания

Краткая история здорового питания

Краткая история здорового питанияИ после этого, а это лишь малая часть продуктов, кто-то может считать диетологию наукой? С "правилами ЗОЖ" давно понятно, это просто вариант  современной религии, объявляя что-то полезным, то отвергая и придавая анафеме, в общем - произвольно прыгать по списку продуктов. А так же всем советовать - не пить, не курить, не принимать наркотики, т.е. Но это просто здравый смысл, а никакой не ЗОЖ.

Слово "кудиблоид" выдуманное. Можно выдумать и написать любое другое слово, главное, чтобы оно было наукообразным и непонятным.

Моя свекровь, помню, спасалась от сливочного масла... пальмовым (да-да - его диетологи и ЗОЖники объявляли полезным!). Буквально всё готовила на пальмовом масле (где-то покупала его в больших банках и по большой цене), потому что на сливочном нельзя - смерть! Но вскоре и на маргарине стало нельзя – там трансжиры!

Мало кто знает, что такое "трансжиры", но страх перед одним этим словом заставил впечатлительных людей отказаться и от "рамы" и от других маргаринов, но и такой отказ не принёс успокоения всем, кто ест еду, потому что над человечеством нависла новая угроза - лапша быстрого приготовления демонически хохоча стала отравлять нам жизнь. Ведь она остаётся в желудке! Навсегда! И сидит там. Даже в вены не попадает! Не переваривается! Вопреки законам физиологии, биохимии и даже физики!

Краткая история здорового питания"Мы погрязли в фитнесе. Все чего-то хотят добиться от своего тела, чтобы быть сильнее, быстрее, моложе и чище.

И мозги сползают все ниже и ниже – в мышцы..."

(с) Александр Ширвиндт, 89 лет, "Опережая некролог", актёр, режиссёр, сценарист, педагог, телеведущий, писатель.

А потом надолго - лет на десять, наверное, наступили времена "неминуемой скорой смерти" от глутамата натрия. Он - везде и все мы от него умрём. Почему именно мы от него умрём, преподносилось смутно. Это соль, а значит, вредно для сердца. Почему глутамат натрия хуже, чем хлорид натрия известный каждому под названием "поваренная соль" не сообщалось. Но глутамат был крайне вреден. Он проникает в мозг! Мы к нему привыкнем. И не будем есть еду без глутамата. И умрём. Видимо, от голода.

Потом главным пищевым демоном стало пальмовое масло (вовсю применяется в СССР начиная с 1970 года для добавки, например, в сливочное масло). Оно почему-то тоже проникает в вены и там разрушает. А ещё оно не усваивается. Помню, как-то спросила: а разве то, что не усваивается, не покидает наш организм вместе с каловыми массами? На меня посмотрели, как на умалишённую. Ты что? То, что не усваивается, попадая к нам в организм, остаётся там. Навсегда. Это и есть то самое "неусвоение" и срочно к ЗОЖникам на "чистку"!

Кстати, все демонизируемые продукты попадают к нам в вены (или другие органы) прямо в том виде, в котором мы его съели. Например, съели вы кусочек сала, оно прямо изо рта попадает вам в печень. Целым куском. И портит. Главное, варёная гречка почему-то не попадает. А майонез попадает. Вместе с банкой.

Майонез, кстати, тоже на небольшое время был демонопродуктом, но как-то быстро сошёл на нет. Почитали состав, посмотрели видосы, как легко и быстро его готовить (действительно легко и быстро), там в составе из вредного только яйца, но они вредили 20 лет назад – теперь не вредят, устали, наверное. Ну, и майонеза как-то перестали бояться.

Но это – тогда, а что – сейчас?

Внезапно оказалось, что в майонезе есть и другой вредный продукт – подсолнечное масло. Оно расщепляется и выделяет. Даже без майонеза. Само по себе. Суживает сосуды и вызывает желудочные реакции. Главное, совсем недавно нельзя было готовить на сливочном и ни боже мой на пальмовом. На маргарине тоже нельзя - там страшные трансжиры! А теперь уже и на подсолнечном нельзя.

А вот на сливочном - уже можно. И яйца тоже стало можно, я даже с удивлением прочитала, что такие вредные 20 лет назад яйца теперь занимают первые строчки в списках самых полезных продуктов — вот, как изменились человеческие организмы всего за 20 лет! Приспособились! А ещё говорят, что эволюции не существует. И лапшу быстрого приготовления научились переваривать - оказалось, что кроме муки и воды в ней ничего нет. А ужасный глутамат - в отдельном пакетике, можно и не добавлять. Глутамат тоже стал не более вреден, чем поваренная соль.

Интересно, какой из продуктов станет следующей угрозой человечеству?

автор: Solar26s

Двух-трехмесячные курсы для врачей, чтобы получить "корочки" врача-диетолога – банальная профанация.
Врач должен иметь два высших образования – собственно врача (лечебника) и технолога пищевого производства, чтобы знать, из чего производится продукты питания, сколько в них добавок с индексом "Е", чем заменяются натуральное сырье, в каких продуктах находится запрещенный "мясной клей" и так далее.
Современный врач-диетолог, это обычный шарлатан, который что-то рекомендует есть, что-то запрещает, ничего о продуктах не знает и которому нет дела до своего пациента.

Как говорится - сравните и узрите истину

Здоровье зависит от самого человека, а не от миллиардов в кубышке.

На фото 2019 года Билл Гейтс, верный поклонник здорового питания и здорового образа жизни. Благо миллиарды личного состояния позволяют не ограничивать себя в суперполезных продуктах и возможность жить в экологически чистом месте. Известно, что Билл Гейтс не любитель загорать и, следовательно, нет смысла говорить о фотостарении.

Сравнить его с Сергеем Никитиным (фото 2023), автором криодинамики, который никогда не соблюдал правил ЗОЖ и ел то, что хотел, без учета, это полезная еда или нет. А ведь они почти одногодки - Сергей Никитин немного старше.

Падкие на чужие миллиарды (как будто им что-то перепадёт) доказывают, что супербогатым людям плевать на внешность, у них на первом месте - деньги, потом - здоровье. Но о каком здоровье в данном случае можно говорить - всё написано на лице.

Другой супербогатый поклонник здорового питания и здорового образа жизни Стив Джобс, умер от онкологии в 56 лет.

Соблюдавший все правила ЗОЖ и все правила правильного питания, а так же постоянные занятия фитнесом, не уберегли ведущего онколога России, директора онкологического центра Павленко, он умер в 42 года от онкологии. Список можно длинно продолжить.

Сергей Никитин, автор криодинамики. Фото 31 августа 2023 года.

Странно, но факт, к примеру на Дзэне, да и на других площадках, рекламные посылы в "продлении жизни", тщательно скрывают свои лица. Типа, у нас работает коллектив, и никого выставить в качестве фото (текучка кадров), и вдобавок чтобы это фото регулярно обновлялось.

Сергей Никитин никогда не соблюдал никакие правила ЗОЖ, курит, примерно две пачки сигарет в день (не реклама). Никогда не выбирал правильные продукты питания, никогда не соблюдал режимы дня, к примеру, миф, что после 18 часов есть нельзя.

В 1995 году в США был диагностирован рак желудка. В России диагноз был подтвержден. Отказался от традиционного лечения несмотря на то, что рак желудка имеет почти 100% смертность. При отказе от формального лечения врачи пророчили максимальный срок жизни шесть месяцев.

В 1995-1996 гг. занимался своим здоровьем и в конце 1996 года при диагностике, диагноз рак желудка был снят. На 2023 год прошло 27 лет – рецидива рака нет.

На момент съемки 31 августа 2023 г. Сергею Никитину почти 70 лет и с Билл Гейтсом он почти ровесник. А вот фото на 4 года старше - фото Билл Гейтс от 2019 г., фото Сергея Никитина - 2023 г.

 

Краткая история здорового питания"Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками. Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца. Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются. Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны. Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти. Потому что нечто внутри говорит: "Господи, не дай мне умереть, ведь я еще не жил".

(с) Карл Густав Юнг, создатель аналитической психологии, цитата из лекции "Анализ сновидений", 1930 год.
В настоящее время неофиты ЗОЖ определяются как люди с пограничным расстройством - обсессивно-компульсивное расстройство (см. МКБ-10 F42).

Кто-то может задать вопрос - А почему тогда везде говорят, что для похудения и здоровья нужна диета и спорт?

Ответить можно вопросом - А что ещё говорить диетологам, проповедникам ЗОЖ, в интернете, по ТВ и в СМИ?

Во-первых, поддержка ранее внедренных мифов хорошо сказывается на бизнесе.

Во-вторых, медицина не наука в полном понимании слова "наука". Медицина не вылечивает, её задача снятие симптомов, но, как ни странно, некоторые врачи берутся вылечивать от ожирения. Чем? Так советами "меньше есть" и "больше спорта", других средств, точнее реальных средств, у медицины нет.

Из книги "Современный способ не стареть - криодинамика"

Краткая история здорового питания

Научная теория питания появилась в Германии в конце XIX века. Немецкий физиолог Карл Фойт, решил определить, сколько пищи необходимо человеку. Особо не заморачиваясь, он просто взял среднемесячный заработок немецкого рабочего и, исходя из рыночных цен, прикинул, сколько еды на эти деньги можно купить.

Полученное количество продуктов он, произвольно, на свой вкус, подкорректировал для мужчин, женщин и детей, и после окрестил "физиологической нормой". Так без лишних затей появилась на свет "научная" теория сбалансированного, правильного питания, которой пользуются до сих пор во всех странах мира. Пользуются не потому, что она правильная, а потому, что другой нет.

Согласно "сбалансированной" теории, современному человеку нужно получать в сутки 3000-5000 килокалорий. Цифры, неоднократно опровергнутые самой жизнью. Однако на теории Фойта, как ни в чем небывало, паразитирует не только основной популяризатор генетически измененных (ГМО) и суррогатных продуктов питания – институт питания РАМН (Российская академия медицинских наук), но и скопище всяческих "диетологов".

Но как же определяется калорийность пищи? Да очень просто, если не сказать – примитивно. Пищу просто сжигают в специальных приборах – калориметрах и после измеряют количество выделившегося в результате горения тепла. Полученный результат выдается за калорийность того или иного продукта питания. А вы как думали? Подсчитывают на суперкомпьютере белки, углеводы? Не усложняйте. Никаких приборов для измерения калорийности как не было, так и нет, по одной, но веской причине – такой пробор невозможно создать. У каждого из нас своя "химия", свой "метаболизм", свой "организм" и свои "процессы усвоения пищи".

Приведу всего лишь один пример: диетологи утверждают, что молоко и кисломолочные продукты легко и практически полностью усваиваются организмом человека: белки на 98%, жир на 95%, молочный сахар (лактоза) – на 98%.

Наиболее беспардонные диетологи в своих уверениях ссылаются на работы Пастера, Мечникова или Павлова. Увы, эти ученые мужи не могли этого установить. Более того, это невозможно определить и в настоящее время. Нет, и не было приборов, показания которых дают хотя бы несколько процентов достоверности усвоения организмом каких-либо веществ.

Другой пример - в 1870 году немецкий химик Эрих фон Вольф решил подсчитать, сколько железа содержится в овощах, среди которых был и шпинат. Когда он записывал полученные результаты, то ошибся и поставил запятую не там. В итоге, содержания железа в 100 г. шпината получилось не 3,5 мг, а... 35 мг. Так шпинат обрел звание "супер-овоща" и диетического продукта питания, а врачи и диетологи начали его назначить при анемии. Никакому диетологу не пришла мысль проверить содержание железа в шпинате, как никакого врача не смутило такое огромное содержание железа (а ведь избыток железа разрушает печень). Ошибку исправили в 1937 году, но это мало что изменило. Диетологи по-прежнему считают, что шпинат кладезь железа. Причина? Да обычная - от бездумности, от не компетенции, от боязни нарушить стереотипы и мифы.

Гонка за здоровьем посредством пищевых ограничений (по Брэггу ли, который уменьшил свой возраст на 16 лет, чтобы выглядеть моложе, по "главному уринотерапевту всея Руси" слесарю Малахову или по прочим подобным "знатокам", что рекомендуют "потрясти своими животами") – это билет в одну строну.

Теряя время, чтобы доказать давно доказанное, человек ставит пищевые эксперименты на себе и тем необратимо теряет и здоровье, и время. Быть может пора остановиться, перевести дух и понять простую мысль – нет, и в принципе не может быть системы правильного питания единой для всех людей. Знаменитый доктор Элис Чейс, написавший книгу "Здоровое питание" и множество книг и статей о правильном питании, умер от соблюдения своих же диет.

Известный французский диетолог Мишель Монтиньяк, автор книги "Я ем, значит, я худею", умудрился попасть в "углеводную яму", созданной им же самим "похудательной диеты" и скончался в возрасте 65 лет.

Вероятно, тиражи книг с "диетами" впечатлили самого Монтиньяка настолько, что он последовал своим же рекомендациям, забыв, что сочинял свои диеты для скучающих домохозяек, которым нужно "к морю похудеть".

65 лет, это далеко не возраст долгожителя - средняя продолжительность жизни во Франции – 79,3 лет. В списке долгожителей вообще нет ни одного "диетолога"...


- Мнения специалистов

- Отзывы

Краткая история здорового питания


 

Криодинамика