Кошмар, а не обучение

Кошмар, а не обучение

Россия, Санкт-Петербург, 2025 год, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова.

ПЕРВЫЙ МЕД – заведение, которое позиционирует себя как одно из лучших, где готовят медиков. Я своими глазами увидел, как там учат будущих фельдшеров скорой помощи. Сам там поучился и был в ужасе.

Учат по учебникам непонятно какого года – это кошмар! Информация отстаёт на десятки лет. Куча преподавателей из-за возраста уже не всегда осознают, что происходит. Может, они когда-то и были хорошими специалистами, но сейчас просто не способны учить. Ладно, возраст – можно понять. Но кого набирают из новых? Один постоянно бегает по подработкам, другой вместо занятий рассказывает какие-то левые истории из жизни. Хорошо учит - дай бог пара преподов.

Кошмар, а не обучениеТо, что поголовно все опаздывают на свои же лекции – это треш. Постоянные отмены занятий. По полчаса ходят, кабинеты ищут, потому что самоорганизоваться не могут. А я напоминаю – это медицинское образовательное учреждение! Не курсы дизайнеров.

Может, хотя бы здание хорошее, раз заведение такое крутое? Но, увы… Сломанные пособия, рваные макеты, на которых как-то надо учить студентов брать кровь и прочее. Разваливающиеся скелеты. В каком состоянии туалеты – я лучше промолчу. В некоторых аудиториях парты будто ещё с довоенных времён.

А то, что творится с отношением к студентам – это просто сюр. Уважения там нет. У администрации позиция одна: "Мы самые крутые, а если есть проблемы – не ваше дело. Мы клёвые – значит, мы правы".

Больше всего насмешила полоумная бабка, которая бегает по этажам, оскорбляет студентов и заставляет мыть полы. И её присутствие и поведение администрация считает нормой.

По теме:  Три парадоксальных признака предупреждающие о проблемах с сердцем

И это я перечислил лишь организационные моменты. Может, они компенсируют это тем, что выпускают высококлассных специалистов? Но когда на последнем курсе студент не может ответить на вопрос "Анафилактический шок – это что?" – все иллюзии пропадают. Не выпускают они сегодня хороших специалистов.

Может, в других учебных заведениях ситуация похожая – всё возможно. Но то, что я описал – это верхушка айсберга, которую я вспомнил за 10 минут. Может, они врачей хорошо готовят, просто на среднем звене "экономят"… Не знаю. Но я оттуда сбежал в ужасе. В другом заведении получаю куда больше знаний и в нормальной обстановке.

А Первый Мед для меня сегодня – это клеймо некачественного образования.
(с) Sof0n

Видео Выпускница Тамбовского областного медицинского колледжа (ТОГБПОУ) Дарья Петрунина на вручении дипломов заявила, что в колледже ничему не учат, студентов игнорируют, а оценки рисуют просто так.

"За последние 20 лет квалификация среднего врача в России упала катастрофически. Около 80% диагнозов, которые поступают ко мне, являются неверными, неточными, а назначенное лечение – некорректным. Качество образования в медицинских вузах серьёзно снизилось. Причин масса. квалификация профессорско-преподавательского состава оставляет желать лучшего. Масла в огонь подливает коррупция в медицинских вузах. За деньги можно купить не только экзамены с отличием, но и диплом".

Председатель правления Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьев.

"Система медицинского образования безнадёжно устарела, обучение ведётся в лучшем случае по учебникам начала 2000-х годов, которые чаще всего являются переизданиями ещё более ранних пособий. Большинство преподавателей никогда не повышают свою квалификацию".

Кандидат медицинских наук Павел Бранд.

По теме

По теме:  Без смеха форумы и соц.сети в 1940-х годах

 

Криодинамика