Здоровое питание? Пора завязывать!

Здоровое питание? Пора завязывать!

Здоровое питание? 7 признаков, что с этим пора завязывать

После вспышек анорексии и булимии миром овладело новое пищевое расстройство.

Мы говорим об орторексии — очень хитром пищевом расстройстве, которое выражается в одержимости "здоровым питанием".

Вы, наверное, сейчас подумали: "Но ведь ничего плохого в таком питании нет, даже наоборот — не зря же его называют полезным и здоровым". Ага! Вот тут и скрывается всё коварство орторексии.

Но обо всём по порядку. Сейчас мы расскажем о вреде, который может принести чрезмерное увлечение здоровым питанием, перечислив семь основных признаков настоящего орторексика.

Обязательно примеряйте их на себя, потому что если вы узнаете себя в даже в некоторых пунктах, то над своим пищевым поведением уже нужно будет задуматься.

1. Живу, чтобы есть!
Орторексики настолько одержимы своей пищей, что посвящают еде всю свою жизнь. Все увлечения и цели забрасываются — для них просто не остаётся места в их жизни.

2. Вкусно? Это не имеет значения!
Предпочтение отдаётся только полезной еде, на вкус не обращается никакого внимания, а любое нарушение диеты может привести к нервному срыву.

3. Выметайся из моего холодильника!
Здоровое питание? Пора завязывать!По мере развития расстройства орторексики вычёркивают из своего рациона всё больше продуктов. Малейшее подозрение на вред — и путь в тарелку "вредителю" закрыт навсегда.

Причем чаще всего такой страх обоснован на слухах, которые не подтверждены научно. Но любой орторексик скажет, что: "Это просто учёные с корпорациями заодно, а скрывают правду для извлечения выгоды". Кстати, вот как раз на орторексиках зарабатывают весьма неплохо — товары с надписями "без ГМО", "Деревенский ...", "Био.", стоят гораздо дороже по большей части только из-за этих надписей.

4. Когда хлеб становится причиной ночных кошмаров
В душе орторексика поселяется страх, с которым он не может совладать. Он очень боится съесть не то, съесть больше положенного и, в конце концов, заболеть. Поэтому чаще всего они становятся замкнутыми, подавленными, раздражительными.

5. Только огород!
Также этих людей отличает то, что они начинают бороться с любым прогрессом в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, например, выступают против ГМО.

6. Я знаю истину, а вы нет
Рано или поздно орторексики начинают оценивать себя и окружающих с точки зрения "правильного" или "неправильного" способа питаться.
Поясню: вы будете вызывать презрение у человека с таким расстройством, если он узнает, что вы скушали, например, шоколадку (вместо шоколада можно было написать любой продукт, который человек считает неприемлемым).

7. Всё вокруг хочет меня убить!
Постепенно от нездорового стремления к здоровой пище, орторексики переходят к одержимости одеждой, выполненной из натуральных материалов, строительными материалами, натуральной мебелью и так далее. Всё вокруг кажется враждебным — упаковка для пищи, шторы, стеклопакеты.
Проблема в том, что орторексиком не становятся мгновенно. Это долгий процесс, и можно не заметить, когда полезные и действительно хорошие пищевые привычки переросли в расстройство. Но мы надеемся на эффект, который передан одной точной поговоркой: "предупрежден — значит вооружен!".

aron vigushin

"Все ученые от медицины и здорового образа жизни советуют потреблять только натуральные про-дукты. Но разве табак, кокаин и сало ненатуральные?"
Арон Вигушин

Не живите ради "здоровой еды"! Помните – "здоровое питание", это миф. Питание должно быть разнообразным.

(с) Наташа Завьялова


Ближайшее будущее

добавлено 17 июля 2022 г.

Здоровое питание? Пора завязывать!

На картинке съедобные черви, личинки жука-хрущака мучного. Евросоюз только что одобрил их в качестве человеческой еды. Теперь из этих червячков можно делать закуски, протеиновые батончики, печенье и прочую еду.
Аналитики предсказывают, что фермы насекомых уже к 2025 году будут продавать еды на 4 миллиардов долларов США.
В Европе развернута шумная компания по пропаганде употребления в пищу этих личинок. Уже объявлено, что это "экологически чистая еда", которая рчень "полезна для здоровья".
Пройдет немного времени и в России объявятся ЗОЖники, которые с пеной у рта будут доказывать полезность личинок, а врачи-диетологи подхватят и начнут сочинять очередные диеты и рационы питания с этими личинками.
источник WORLD (на английском)


Здоровое питание? Пора завязывать!Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то "плохую" пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно — в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно. Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии.

Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки — фактически, он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие. Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека.

Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: "Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, чего мне говорили не делать!"

Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе, как к чему-то второстепенному. Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан. Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени.
(с) Ричард Гир

amosov nikolaj
ЗОЖ? Зачем? Это примитивно и однобоко, а здоровье, это комплексное решение /Николай Амосов/

Если всерьёз говорить про ЗОЖ, как о способе оздоровления, омоложения и т.д., то вспомним доктора Николая Амосова. Прожил он 89 лет. ЗОЖники любят его цитировать к месту, но чаще не к месту. Как и положено ЗОЖникам, они многого не знают, например то, что Амосов не чувствовал вкуса, потому что был заядлым курильщиком (2-3 пачки сигарет в день) и его рот был обожжен табаком.
Питался он как попало, никогда не соблюдал никакой режим, а перед сном пил коньяк, чтобы заснуть, потому что по натуре был очень впечатлителен и тяжело переживал зависть и наушничество коллег, которые постоянно писали на него доносы. Переживал за неудачные операции или смерть своих пациентов.
Для врача, как и для любого мед.работника, 89 лет, это возраст глубокого долгожителя. За крайне редким исключением, медики умирают до срока от внутри больничных инфекций (ВБИ).


Здоровое питание? Пора завязывать!Знаете ли вы как из обычной воды можно сделать популярный кефир, йогурт, творожок, мороженное или колбасу? Современная пищевая индустрия научилась этому, продавая свою продукцию и выставляя её как полезный продукт.

Для удобства производителей крупные химические гиганты разработали ряд химических порошков и методик по производству любых «продуктов питания». Одним из таких чудо порошков является ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ (Е 412).

Это порошок, который производится из семян Cyamopsis tetraganoloba – растения, известного как гуар, или проще - гороховое дерево. На сегодня производство ни одного продукта не обходится без этого бобового наполнителя.

Для любого производителя – это просто Золотое Дно. Дело в том, что стоимость этого чуда – составляет от 40 до 60 рублей за кг. При этом, чтобы получит тот же йогурт, на 100 литров воды из под крана – необходимо всего на всего: 50-70 грамм гуаровой камеди! Далее вы размешиваете – и Чудо ГОТОВО: 100 литров йогурта – только успевай, разливай. Не плохо: 100 литров йогурта за 60 рублей!

Сегодня вы можете на Химическом предприятии купить не только сырье для производства пластиковых пакетов, но и продуктов питания которые превосходят натуральную Гуаровую камедь: Метилцеллюлоза, Метилгидроксипропилцеллюлоза; Гидроксипропилцеллюлоза; Особо очищенная натрий-карбоксиметилцеллюлоза…

Вот пример как сделать майонез из воды из крана. Добавим химические ингредиент к 100 литрам воды:
- Geny пектин, Slendid® тип 120 – который является заменителем жира, придает продукту приятный сливочный вкус;
- ксантановую камедь, KELTROL® – который обеспечивает текстуру, стабильность, вкусовые качества и хорошую текучесть свойства продукта. Обеспечивает стабильность эмульсии, кремообразные вкусовые ощущения;
- геллановую камедь, KELCOGEL® – которая развивает тело продукта и вязкость.

100 литров майонеза всего за 100-200 рублей порошков. Угощайтесь.

Клейкие и загустительные свойства этих веществ, действуют в холодной воде и растворяются в горячей, образуя однородную желеобразную и обычно безвкусную массу при охлаждении. Применение Ксантановой камеди при производстве тех же хлебобулочных изделий, увеличивают объем выпускаемой продукции как минимум в 2-3 раза. При этом продукт имеет приятный вкус, аромат и не черствеет.

Тот же фокус происходит при производстве колбас, йогуртов, всевозможных полуфабрикатов и при этом сами вкусовые качества с каждым годом только увеличивается, как увеличивается и расширяется разнообразие на рынке – химических вкусовых добавок.

Все было бы красиво и весело, если бы это было съедобным. Но в этой Камеди – не комедийный конец в виде серьезных физиологических нарушений и заболеваний. Употребление пластиковой пищи реально уничтожает организм и нужно помнить об этом, когда очередной болтун (диетолог), не важно с дипломом он врача или просто грузчик с соседнего рынка, рассказывает вам о великой пользе того же йогурта. Учитывайте, что никакой мед.вуз не готовил и не готовит по специальности "врач-диетолог".

Кто консультирует в интернете по правильному питанию и здоровью?


Фото из очередной ЭКОлавки

Люди, порой, доходят до полного маразма в своём желании легко и просто "оздоровиться", употреблять только "правильные" продукты. Вы может представить, чтобы продрогшие пчелы, с матюгами, летают и ищут подснежники.
Подснежники (кандык, лат. Erythronium – алтайский подснежник, не являются медоносами), это март, апрель - время, когда пчел не выгонишь из улья.
Технология изготовления "подснежникового мёда" простая - обычный мёд взбивают до получения консистенции крема и белого цвета.

Здоровое питание? Пора завязывать!


Это нужно знать

Ни один вуз не готовит по специальности "врач-диетолог". Чтобы стать диетологом и иметь профессиональное и этическое право составлять и советовать какую-либо диету, нужно иметь минимум два высших образования - врач и технолог пищевого производства, чтобы знать, какой продукт из каких компонентов состоит, знать способы и нормы промышленной обработки продуктов питания и сырья. Нет и быть не может единой для всех "диеты", которая тиражируется в открытом доступе, без учёта особенностей конкретного человека, его состояния здоровья, образа жизни, пола и возраста.


По теме

Питание и криодинамика, личный опыт автора криодинамики

Диетологи врут от незнания

IP-diet, как антагонист обезличенным диетам


Лидер партии ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский умер от последствий коронавируса, которым он переболел в начале 2022 года. Жириновский скрупулезно соблюдал все рекомендации врачей, чтобы избежать заражения Ковид-19 и, соблюдая график, сделал восемь прививок от Ковида-19.
Жириновский не был пьющим или наркоманом, питался с соблюдением рекомендаций врачей-диетологов, в меру, с учетом возраста, занимался спортом, в общем, вёл "здоровый образ жизни", доступный для депутата Гос.думы и лидера партии (врачи не случайные с "улицы" и не из районной поликлиники).Но всё это, как и повышенная забота врачей, ему не помогло и он умер от последствий Ковида-19.
Вопрос - что стоят все эти врачи в кремлевской клинике, задавать нет смысла, это и так понятно. Единственное что хорошо знают эти эскулапы, так это как обвинить самого больного и в заболевании, и в летальном исходе.


Лекарств и БАДов, которые как бы "нормализуют мозговое кровоснабжение", несмотря на рекламные предложения, – не существует.

Как нет и не предвидится лекарств и тем более БАДов, нормализующие кровоснабжение отдельных органов – печени, почек, легкие или части тела - руки/ноги и так далее. Это не говоря уже о том, что норма кровоснабжения головного мозга у каждого из нас своя, индивидуальная и вдобавок эта норма постоянно меняется, зависит от пола, возраста, образа жизни, от погоды, от профессиональной деятельности, от эмоциональных нагрузок и так далее - нормализовать крово- лимфо- снабжение головного мозга может только сам организм, что и делает криодинамика.

Кроме того - нормализация кровоснабжения головного мозга без одновременной нормализации лимфотока головного мозга - бессмыслена: мозг должен получать не только необходимые продукты с кровотоком, но и освобождаться от продуктов своей жизнедеятельности по лимфотоку.


 

Криодинамика