Это нужно знать и учитывать!

Это нужно знать и учитывать!

Самое большое заблуждение, внедренное СМИ и ТВ в массовое сознание, это то, что профессоры, доценты, членкоры и даже медицинские академика знают если не всё, то многое о болезнях и методах излечения.

На самом деле, вся эта научная и околонаучная публика либо просто лекторы (профессоры и доценты), говорящие только то, что написано в учебниках, которые составлялись десятилетия назад и вовсе не врачами-практиками, либо медицинские чиновники - членкоры и академики, которые, по сути, не более чем "организаторы науки".

Медицинские учебники, по которым ныне учат врачей, составлялись в 60-х годах XX века.

Не стоят внимания и советы с рекомендациями медперсонала столичных, оборудованных по последнему слову техники, медицинских центров, пусть даже федерального значения. Задача этих центров не лечение, а подготовка научных кадров. Более половины врачей в этих центрах не умеют обращаться с современной диагностической аппаратурой. Включить-выключить какой-либо прибор они смогут, по понять, интерпретировать полученные данные, они не в состоянии, этому не учат в мед. вузах, в которых курсы читают лекторы - профессоры, доценты и просто преподаватели, а вовсе не врачи-практики.

karlo chipolla

"Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определенного числа глупцов в обществе. Это подтвердили многочисленные эксперименты в университетах над пятью группами: студенты, офисные служащие, обслуживающий персонал, сотрудники администрации и преподаватели. Когда я анализировал группу низкоквалифицированных сотрудников, число глупцов оказалось большим, чем я ожидал, и я списал это на социальные условия: бедность, сегрегацию, недостаток образования. Но поднимаясь выше по социальной лестнице, то же соотношение я увидел среди белых воротничков и студентов. Еще более впечатляющим оказалось увидеть то же число среди профессуры — брал ли я маленький провинциальный колледж или крупный университет, та же доля преподавателей оказывалась глупцами. Я был так поражен результатами, что решил провести эксперимент над интеллектуальной элитой — Нобелевскими лауреатами. Итог подтвердил суперсилы природы: то же определенное количество лауреатов были глупы"
Карло Чиполла, итальянский историк-экономист "Пять законов глупости"

Кстати, учитывая пандемию Ковида - врач знает о вирусологии не больше любого сантехника - эта дисциплина не входит в учебный план медицинских вузов.

Просто для определения среднего уровня врачей - сделайте электрокардиограмму (ЭКГ) и после попросите трех врачей в разных мед. центрах расшифровать полученные данные - результаты вас сильно удивят, как и разброс мнений этих врачей.

Если вам нужен реальный совет, то обращайтесь к простому врачу, у него реальная, каждодневная практика, а не догмы и заблуждения официальной медицины. Пусть это будет даже сельский врач. Он не делает карьеру и ему не к чему подпевать самозваным или назначенным медицинским "светилам", засевшим в "ученых советах" и которые решают, кого допускать к академической кормушке, а кого нет.

Нужно избавиться от вредной привычки, испытывать пиетет перед громкими, но, по сути, пустыми титулами - академик, доктор наук, профессор... Вы же не этими титулами хотите избавиться от проблем со здоровьем. Есть только один титул - Специалист.

Парадокс Монти Холла - разница между здравым смыслом и научным мышлением. Первый представляет собой обобщенный жизненный опыт, содержащий набор шаблонов, которые позволяют быстро получить ответ на тот или иной вопрос и на его основании принять необходимое решение. Экономия времени и усилий – преимущество здравого смысла, но обратной стороной является поверхностный взгляд на вещи.
В бытовых, обычных случаях поверхностного взгляда может быть вполне достаточно, и тогда здравый смысл себя полностью оправдывает. Но в других, нестандартных случаях, шаблонный разбор ситуации приводит к неожиданным или к неоправданным выводам. Пример одного такого ошибочного вывода, это ослепление научными званиями и регалиями, не вдаваясь в "детали" - а что стоит за этими громкими званиями?

Процентное соотношение бытовых идиотов, функционально глупых или (по П.Б.Ганнушкину) конституционально-глупых, а если по Джону Дауну - idiot savant, среди профессуры и преподавателей высшей школы такое же, как и среди низкоквалифицированных рабочих и грузчиков.

Совсем свежий пример, случившийся осенью 2021 года, - инженер МГУ отдала мошенникам все свои деньги и две квартиры в Москве жуликам, которые развели её по банальной и общеизвестной мошеннической схеме: якобы помочь следствию и для этого нужно перевести аферистам все деньги и взять кредит под залог своей недвижимости, который так же перевести аферистам. Об этой мошеннической схеме кричат и предупреждают из каждого утюга уже лет 5, не меньше, но понять предупреждения может человек умный, не зависимо от уровня своего образования, а вот глупый... с понимаем у глупых просто беда.

Знаю одного биолога, кандидата наук, профессора в СПбГУ (бывший ЛГУ им. Жданова), который выпустил книжку "Как похудеть без вреда здоровью" (книга почти сразу была убрана из поисковой базы Яндекса и Гугла, т.к. не представляет никакого интереса) с описанием своей, "уникальной оздоравливающей" диете и в ней, на полном серьёзе, написано, что для восполнения недостатка кальция в организме, нужно есть... кильки в томатном соусе.

Дескать, именно кильками в томатном соусе питаются даже космонавты "до", "во время" и "после" космических полетов. И это написал биолог, кандидат наук, профессор университета. Эта книга у меня есть, как и его "биологическая" диссертация с описанием асан йоги. Какое отношение имеет йога к биологии? Никакого. Но это не помешало ученому мужу получить (точнее купить) "патент" (№ 2201192 от 2003 г.) с приоритетом от 2000 года на - вы не поверите, но это факт - на йогу (!!!).

Но это мелочь по сравнению с "мэтром". Как вам такое - профессор Гундаров врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова и прочая, и прочая...

Впечатляет, не правда ли? А теперь здесь всё о нём подробно из первых рук

Приведённые примеры не какие-то единичные случаи, такая профанация науки давно стала обычным явлением и никого в высшей школе и в академических кругах не удивляет. Начало этому было положено при СССР, посмотрите советский фильм Карена Шахназарова с Георгием Бурковым в главной роли "Добряки" (1979 г), вам многое станет ясным.

Кальция в организме всегда переизбыток, проблема в его усвояемости организмом. Кальций усваивается только в присутствии холестерина, который "ученые мужи" ругают на все лады и даже выдумали сказку про "плохой холестерин" и "хороший холестерин" хотя это просто липид, не плохой и не хороший. При нарушении усвояемости кальция, например при соблюдении бесхолестериновой диеты, происходит кальциноз коронарных сосудов и этот процесс необратимый - эмболия, тромбозы, расслоение стенки и разрыв аорты и т.д.

Холестерин обязательный структурный компонент всех клеток, любых клеточных мембран и тканей. Он же обеспечивает их стабильность, участвует в обмене желчных кислот, корти-костеройдных и половых гормонов, витамина D (часть которого образуется в коже под действием ультрафиолетовых лучей все из того же холестерина).

Из холестерина в печени синтезируются желчные кислоты, необходимые для эмульгации и абсорбции жиров в тонком кишечнике. «Вероломный» холестерин является предшественником стероидных гормонов коры надпочечников (гидрокортизона и альдостерона), а также половых гормонов (эстрогенов и андрогенов). Собственно, половые гормоны представляют собой не что иное, как видоизмененный в процессе пищеварения холестерин. Более того - свыше 8% плотного вещества мозга состоит из чистого холестерина. Но холестерин усваивается организмом плохо, примерно 2% от всего съеденного.

Но... упомянутый ученый муж (который патентообладатель на йогу), профессор далеко не последнего университета рекомендует для "здоровья" есть кильки в томатном соусе, а для лечения простуды и ОРВИ, принимать позу "льва". Да и как не поверишь в "целительность"? Он же профессор и целый патент получил за изобретение йоги, к коей для "научности", он приплел даже допплерэхографию. Для большинства людей имеет значение звонкие "титулы", а не то, что стоит за этими титулами - патент на йогу, это купленная обычная бумажка и никакой юридической силы подобные "патенты" не имеют. Любой может купить подобный "патент" на что угодно, например, как пить утренний кофе - сидя, лёжа или стоя, чтобы день был особенно удачным.

Таких "ученых" в современной науке подавляющее число. Современная наука давно превратилась в отстойник для лузеров и суетливых прохиндеев.

Сергей Никитин


По теме:

Медицина имеет 4 варианта, криодинамика - п.3 и п.4

Новости от формальной медицины


 

Криодинамика