Бесплатное лечение? Только не это!

Бесплатное лечение? Только не это!

Есть известная пословица – "Если человек спрашивает, сколько стоит яхта, то он ее никогда не купит". Эта пословица действенна не только при покупке яхт: если человек спрашивает, сколько стоит здоровье, он обречен бесконечно болеть и в конечном счете потеряет время и потратит больше денег.

Итак... об удивительном и невероятном - о бесплатном лечении.

Мы постоянно слышим по телевизору, что очередному больному необходимо срочно помочь - собрать деньги на лечение. Суммы разные, я не слышал менее 5 миллионов, а может быть и 10, и 15 миллионов и даже совсем недавно по РЕН-ТВ заявили об одном уколе (одна ампула) за 150 миллионов рублей, вероятно и это не предел.

Аптечный ассортимент состоит из лекарств, стоимость которых ну никак не миллионы, так откуда берётся стоимость лечения в миллионы?

Дело в том, что аптечные препараты ни от чего не вылечивают, максимум на что они способны, это снять симптомы - заглушить боль, сбить температуру, остановить диарею. Но причина заболевания, даже если это пищевое отравление, остаётся и может запросто перейти в хроническую форму и дать осложнения. Отмечу, что от диареи умерло людей больше, чем погибло в войнах за всю историю человечества.

Бесплатное лечение? Только не это!При ОРВИ больному выписывают "больничный" на три дня и участковому (условно бесплатному) врачу до лампочки, что продолжительность ОРВИ 6-7 дней и сократить этот срок невозможно, поскольку срок обусловлен незыблемыми биологическими законами - сроками образования интерферона и выработки антител. Чтобы обойти этот биологический закон, врач и выписывает химические препараты (лекарства), как бы от ОРВИ, но которые бульдозером вмешиваются в работу иммунной системы, разрушая её, но создающие иллюзию выздоровления.

Серьёзные лекарства, которые можно с полным правом называть "лекарство", способные хоть что-то исправить или даже избавить от заболевания, в аптеках не лежат, потому что их стоимость начинается от 60 тысяч и доходят до полутора миллионов рублей и даже выше за упаковку, к примеру, 10 таблеток или 5 ампул.

Эти лекарства состоят из тех же компонентов, что и аптечный ширпотреб, но они проходят специальную обработку и химически чистые, без примесей. Очистка позволяет свести к минимуму побочные эффекты и на порядок повысить эффективность. Отсюда и их высокая стоимость, которая начинается, как я уже сказал, от 60 тысяч рублей за одну упаковку.

Бесплатное лечение? Только не это!
Билл Гейтс. Фото 2018 г.

Не помню где я читал, что Билл Гейтс заплатил за лекарство на курс лечения почти 20 миллионов долларов. Кстати, он моложе меня (Сергей Никитин) и, видимо, это лекарство, судя по его виду, не очень то и помогло ему.

Другой миллиардер, который строго соблюдал все правила Здорового Образа Жизни (ЗОЖ) и жил в тепличных условиях Калифорнии - Стив Джобс умер от рака в 56 лет. Я же, к примеру, переболел раком желудка в 1994 году. Прошло более четверти века... Это я к тому, что даже ЗОЖ, сверх дорогие лекарства и супер дорогое лечение не гарантирует выздоровление, что уж говорить о дешёвых поделках на тему медикаментов.

Но вернемся... Есть лекарства, где один флакон, на один день лечения, стоит около 9 миллионов рублей. Название я не буду здесь писать, потому что речь не о нём, а за рекламу этого лекарства мне не платят. Эти лекарства вы не найдете в аптеках, они используются только в клиниках под наблюдением врача.

Аптечные покупатели ищут снадобье чтобы от всего и сразу, а по стоимости не дороже пары пачек сигарет. Для примера, купить копеечный пакет Пустырника, и убеждать себя, что "помогло", дело благое. НО!... Мало кому придет в голову задать простые вопросы - а в правильное ли время и в каком месте собран этот пустырник, и не нарушены ли требования сушки, а ведь только от этих условий зависит - полезно ли то сено в коробочке или создаст дополнительные проблемы со здоровьем. Поминать рекламу по ТВ и СМИ вообще нет смысла - все "лекарства", которые навязываются для самолечения, справедливо называют фуфломицинами.

Если говорить о компетентности бесплатных врачей, то, для иллюстрации "среднего уровня", приведу пример одного моего знакомого - в сорок лет ему попалась медицинская брошюрка, в которой утверждалось необходимость проходить профилактические осмотры. Уверовав в это утверждение, он отправился в свою поликлинику, чтобы бесплатно пройти профилактический осмотр.

Участковый врач обнаружила у него слегка повышенное артериальное давление и выписала мочегонное средство. Мочегонные препараты снижают кровяное давление путем вывода с мочой натрия из организма. Но! Эти же препараты, помимо натрия, выводит и калий. В результате, применение диуретика привело к повышению холестерина в крови.

Как всякое лекарство при курсовом применении, диуретик перестал действовать, и тот же врач обнаружила у него опять повышенное артериальное давление. Теперь страдальцу был выписаны бетаблокирующие средство. Это средство снизило давление, но породило усталость, слабость, депрессию, периодические головные боли и... импотенцию. Весь этот "букет" появился как-то незаметно, и больному (а он к тому времени уже стал полноправным больным) и в голову не приходило связывать появившиеся проблемы с приемом лекарств.

Когда он снова пришел к врачу, анализы показали, что в его крови высокое содержание мочевой кислоты. Врач упустила из виду, что это произошло из-за диуретика. Курс "лечения" был оставлен прежним. Вскоре больной снова оказался в кабинете врача с жалобой на сильную боль в суставах. Ему тут же выписали новое лекарство, на этот раз от подагры. Диуретик повысил содержание сахара в крови, поэтому доктор назначил ему еще одно средство – для снижения содержания сахара.

Прошел почти год. У человека по-прежнему было повышенное кровяное давление, а также подагра, осложненная артритом, низкое содержание калия и высокое содержание сахара. Вдобавок ко всему, он испытывал слабость, постоянную депрессию и стал импотентом.

Всё это происходило в Петербурге во вполне приличной районной поликлинике. Что же с ним стало дальше? Избавился ли он от последствий профилактического осмотра и последующего бесплатного лечения по полису медицинского страхования?

Нам удалось облегчить его состояние последние три года его жизни с помощью криодинамики - он умер за год до пенсии. Увы, но к нам, к криодинамике, он обратился слишком поздно.

Терапия, терапевтический курс лечения с лекарствами из аптеки, это устранение симптомов, а не избавление от причин заболевания. Эти медикаменты не устраняют причины болезни, но порождают побочные эффекты, которые могут проявиться в любой момент, даже через лет 5 после "лечения".

Кто бы что не фантазировал, но нигде в мире нет, не было и никогда не будет бесплатного лечения. Даже при СССР его не было. Бесплатно вам могли дать на три дня "больничный", в крайнем случае продлить его на несколько дней. Но для лечения, к примеру, гриппа, необходим постельный режим на неделю и обильное питьё. Этого вполне достаточно. Никаких лекарств не нужно. Но бесплатно вам врач выписывал витамин С и что-нибудь, чтобы сбить температуру.

Но витамины, это катализаторы и они вообще ничего не лечат. А температуру поднимает иммунитет, чтобы организм избавился от вирусов и, следовательно, все жаропонижающие, это грубое нарушение нормальной работы иммунитета.

В СССР, наравне с районными, бесплатными поликлиниками, процветали и государственные платные поликлиники, которые тогда называли "хозрасчетными". Помимо их были супердорогие гомеопатические аптеки и частные врачи-гомеопаты, принимавшие у себя дома и были официальными. Стоимость только консультации у этих врачей была равна половине средней зарплаты в СССР, а о стоимости лечения и говорить не стоит, она была заоблачной.

Казалось бы - кто пойдет в платную, когда есть бесплатные? Но, тем не менее, очереди в платных были не меньше, чем в бесплатных поликлиниках, а к гомеопатам записывались заранее за полгода, столько, несмотря на стоимость, было желающих лечится, а не выслушивать хамство в районных поликлиниках, в которых гоняли больных по "сдать анализы", а некомпетентность врачей, в своей массе, зашкаливала все возможные пределы.

В платную ходили те, кто хотел лечится, а не получать мед. обслуживание, то есть люди, которые хорошо понимали, что за здоровье нужно платить, а бесплатное... оно и есть бесплатное. И не нужно ссылаться, что, дескать, - "Я плачу налоги, вот пусть и лечат". Не буду углубляться в экономику, хотя в конце 90-х для своей знакомой я написал кандидатскую диссертацию на соискание "кандидат экономических наук", но уверяю - ваши 13% подоходного налога не покроют даже коммуналку больниц и поликлиник, а есть еще армия, МВД, школьные учителя и т.д.

Бесплатно, по медицинской страховке, могут наложить гипс, вырезать аппендицит, выписать препарат из списка лекарств, которые есть в списке от страховой компании по Обязательному медицинскому страхованию и который утверждают чиновники. Это именно те "специалисты", которые, как пример, указали врачам прописывать явную отраву, запрещенную во всем мире - Кагоцел.

А вообще список отрав, например - пирацетам, фенотропил, арбидол и так далее, можно продолжить. Вспомните, как всю эту дрянь усиленно рекламировали по телевизору, а врачи в бесплатных поликлиниках их прописывали всем по любому поводу. Причина? Так чиновники Обязательного медицинского страхования их одобрили и обязали прописывать.

Источник почти всех заболеваний - нарушение гормонального баланса от которого зависит иммунная система.

О восстановлении иммунитета, о нормализации кровоснабжения головного мозга и о восстановлении гормонального баланса, читайте книгу "Современный способ не стареть - криодинамика".

Криодинамика, это методика для домашнего, самостоятельного применения, без лекарств.

Но, подчеркну - я никого не уговариваю и не отговариваю, чем, где и у кого лечится, пусть каждый выбирает сам.

Но не забывайте популярную английскую поговорку - Бесплатный сыр бывает только мышеловке!

Нет ничего бесплатного

Многие россияне до сих пор живут в стойкой иллюзии, что некоторые вещи ничего не стоят и должны быть бесплатными. Проще говоря, что платить за них должны не они, а другие люди своими налогами и отчислениями.

В Ленобласти, в поселке Ропша появилась платная колонка. Чтобы набрать воды — нужно приложить специальную карту, рядом повесили щит с пояснением кому и за что нужно платить. Люди возмущены: "Всегда набирали воду бесплатно, а теперь это стоит денег". Колонка подключена к системе центрального водоснабжения и обслуживает близлежащие дома частного сектора, их жители никогда не платили за воду, хотя были должны. Помимо того, этой колонкой пользовались транзитные автомобилисты.

Вода в этой колонке никогда не была бесплатной, за неё платили другие жители Ломоносовского района, жители многоквартирных домов. Частный сектор это вполне устраивало, а многие даже и не задумывались, откуда берется вода в колонке и кто за всё это платит. Подумаешь, что какая-то организация закачивает воду из водоема, очищает и пускает по трубам для потребителей, содержит бригады ремонтников, операторов, автотранспорт и т.д., так за что же ей платить?

Частный сектор взбунтовался, сразу же появились "представители" с "активной гражданской позицией" Понятно, что народный бунт направлен против "проклятых капиталистов — кровососов". Но организация намерена все колонки снабдить системой оплаты. Более того, капиталисты готовы бесплатно подвести воду к каждому дому, чтобы жители установили индивидуальные счетчики и оплачивали воду так же, как это делают все жители многоквартирных домов. Стоимость литра воды — 6 копеек, что из колонки, что из крана на кухне.

Кстати, о кране на кухне. После скандалов, пикетов, угроз засудить и разъяснений, жители частного сектора требуют бесплатно провести воду на их кухни! Дескать, за наш комфорт должны платить кто угодно, но только не мы.

Такая же ситуация и лечением. Кто-то должен платить, но только не мы. Этими "кто-то" будут другие люди, которым повысят стоимость лечения - плати за себя и за того парня, просто потому, что "тот парень" почему-то решил, что для него всё или почти всё должно быть бесплатным.

Сергей Никитин

По теме:

Медицина имеет 4 варианта


 

Криодинамика