Физиотерапия омоложения и оздоровления - криодинамика по Никитину - создана в 1986 году, для домашнего, самостоятельного применения.

Мы в интернете постоянно с 1996 года!

 Версия для слабовидящих

Лимб и Нимб жизни и успеха

Лимб и Нимб жизни и успеха

Нарушения лимбической системы и её коррекции.

Лимбическая система, это древнейший центр головного мозга, который интегрирует жизненно важные функции мозга — сексуальную активность, чувства опасности, обоняния, эмоций, памяти и так далее.

Лимбическая система есть у всех животных, даже у ящерицы, которая живет на вашем дачном участке.

Роль лимбической системы в жизнеобеспечении столь высока, что её называют висцеральным мозгом — мозг в мозге.

Все наши инстинкты и архетипы вшиты в лимбическую систему и головной мозг без лимбической системы был бы просто 60 % жира и 40% воды. Это как в компьютере — все прикладные программы могут работать только на базе операционной системы.

Лимбическая система, это не отдел головного мозга, как, например, лобные доли, это комплекс структур среднего, промежуточного и конечного мозга и хранит в себе шаблоны поведения, которые у нас закреплены генетически и передаются по наследству.

Не случайно, слово Лимб, от латинского limbus — рубеж — в католицизме означает место пребывания не попавших в рай душ. Даже незначительное нарушение работы лимбической системы влечет за собой череду тяжелейших расстройств.

Легкое нарушение работы лимбической системы нам всем хорошо знакомы. Оглянитесь вокруг, сколько людей ежедневно облекают свои мысли в депрессивные фразы без глаголов: «Вокруг одна коррупция», «Все предприниматели воры», «Все политики продажные».

Может быть это и так, но без фактов и конкретики, это пустые слова.

Пустословные люди склонны обобщать и логика для них не существует. Например, если привести им данные статистики разводов и что 60% разводов происходит из-за супружеской неверности, то человек тут же начнет приводить обобщающие, бессмысленные аргументы, что, к примеру, его сосед простил свою неверную жену и они прекрасно живут.

Причем здесь его сосед со своей неверной женой, если статистика говорит не о 100% разводов, а о 60, ему просто не понять. Такой человек не видит разницы и ему что 100, что 60, это одно и тоже. Само собой к обобщению прилепливается невротическое оценочное суждение — «они прекрасно живут». Разумеется, если он живет у соседа под кроватью и в курсе всех событий, то он имеет права на подобную оценку.

Люди с легким нарушением лимбической системы настолько нелогичные, подозрительны и закрытые, что упускают все возможности профессионального роста и в итоге имеют низкие доходы и остаются у «разбитого корыта». Это типичный лузер.

Поражение лимбической системы средней тяжести порождает огромный список нарушений, которые включают в себя не только соматические заболевания, как гипертонию, болезни сердца, онкологию, диабет, но даже психические расстройства, как неспособность человека осознавать своё тело, самого себя.

Полное поражение лимбической системы приводит к летальному исходу, но не сразу, а поэтапно, пройдя все стадии деградации, распада личности, когда человек на глазах глупеет, впадает в детство, лишенное эмоций и мотиваций.

Все эти нарушения невозможно остановить фен-шуйными камланиями, аффирмациями, фитотерапией, правильным или неправильным питанием, рекомендациями ЗОЖшников, фитнесом и так далее. Это всё равно, если олигофрена лечить уроками высшей математики, а безрукого каллиграфии.

В медицине есть препараты, способные затормозить, продлить деградацию, но, во-первых,  стоимость этих препаратов космическая, только на один месяц лечения понадобится почти 10 миллионов рублей, и во-вторых, эти препараты очень мощные и побочные эффекты от их приема зашкаливают за все разумные доводы их применения.

Есть золотое правило — Нужно укреплять иммунитет, а не расширять ассортимент домашней аптечки. Не скромная зарплата способствует появлению болезней и сокращению жизни, а постоянное нытьё по поводу «не той» зарплаты и что вокруг все воры.

Лимбическая система интерпретирует наши мысли в знания и эмоции. Далее организм реагирует на появившийся раздражитель, выделяя гормоны, которые, в основном, вырабатывают гипоталамус и гипофиз. Гормональная стимуляция вызывает быстрое изменение поведения, которое может поддерживаться очень долго.

Например, если у человека репродуктивная цель не достигнута, а уровень социальной доминантности для её достижения недостаточен, то лимбическая система становится гормональным инструментом социального роста конкретного человека.

Показательным примером может быть половая активность человека. Выброс половых гормонов гипоталамусом происходит под влиянием лимбической системы. Достигнув необходимой концентрации, они подчиняют себе и работу мозга.

Половые гормоны столь заметно влияют на мозг, что все другие формы поведения становятся вторичными и служат только для выполнения главной цели — размножению или получению сексуальной разрядки.

Весенняя гормональная активность толкает на безрассудные «подвиги» мальчиков и укорачивает юбки у девочек. Никакие рассудочные доводы на подростков, в период гиперсексуальности и «романтической влюбленности», не действуют, а кора мозга превращается во вспомогательную структуру, и все мысли направлены на одно, с кем и где…

Лимбическая система занимает менее 10% объёма мозга. Казалось бы, в функциональном плане рассудочная кора головного мозга легко справится с инстинктивно-гормональной лимбической системой.

Однако лимбическая система и кора не конкуренты — лимбическая система старше коры головного мозга на миллионы лет, в ней больше информации, которая закреплена в результате сотен тысяч лет развития Homo Sapiens, как биологического вида.

Социальные модели поведения и индивидуальный опыт менее эффективны, чем архетипы и инстинкты.

Победа лимбической системы над корой большого мозга, то есть над сознанием, неизбежна абсолютно у любого человека. Причина этого не в экономических или социальных условиях, а в особенностях нашего мозга, но чаще в нарушении кровоснабжения головного мозга, которое в результате перехода Homo Sapiens на прямохождение, стало хроническим.

Созданная в 1992 году Аудиокоррекция лимбической системы (АЛС), воздействуя на лимбическую систему, выполняет катализирующую функцию нормализации кровоснабжения головного мозга и тем самым нормализирует гормональный баланс.

АЛС совместно с аудиокоррекцией краниосакрального ритма, входит в полные курсы криодинамики. В книге о криодинамике приведена базовая схема, для полных курсов нужен комплект АЛС и индивидуальные схемы процедур, которые изготавливаются под конкретного человека по результатам анкеты.

Я всем и всегда советую с большой осторожностью относится к оздоровительным схемам, которые едины для всех. Именно этим грешат книжки с липовыми «народными рецептами» и сомнительные лекари, ведущие в соц.сетях и на Ютубе блоги по лечению всего у любого. Нужно учитывать, что нет универсального рецепта или схемы, которая годится для любого человека, независимо от его пола, состояния здоровья, возраста и так далее.

Любая обезличка годится для ипохондриков, но не для реального избавления от проблем со здоровьем.

Аудиокоррекции лимбической системы отведена целая глава в книге «Современный способ не стареть — криодинамика», которую можно бесплатно скачать на нашем сайте.

Сейчас расскажу вам современную притчу, а вы постарайтесь определить, у кого из этих двух персонажей нарушена работа лимбической системы.

Итак…

Хозяин роскошного автомобиля припарковался и вышел.

Стоящий рядом на тротуаре люмпен с бутылкой пива в руке презрительно скривился и бросил:

— Бабки, что ты потратил на эту тачку, могли бы накормить тысячи голодных!

Хозяин авто обернулся, и улыбнувшись, ответил:

— А они их и кормили. Они кормили шахтеров и литейщиков, добывающих руду для двигателя и кузова. Они кормили инженеров и рабочих автозавода, где собирали автомобиль. Они кормили и кормят сотрудников автозаправок, автосалона, автосервиса и служащих страховой компании. А если бы ты бросил бухать и пошел бы работать, быть может, они накормили бы и тебя.

Подумайте, не спешите и постарайтесь не примеривать шаблоны маргиналов — если человек богатый, то значит он обязательно вор.

Кто-то скажет, что у этих людей просто развитое воображение, природная склонность к фантазиям, но тогда возникает вопрос — где можно почитать их книги? Где созданные ими миры в стиле Джона Толкина? Где рассказы и повести, за которые не будет стыдно даже Станиславу Лему? Где результаты их творческого мышления, патенты и авторские свидетельства? Нет? Тогда домыслы о «развитом воображении» остаются лишь жалкой попыткой оправдания.

(с) Сергей Никитин

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
КРИОДИНАМИКА

Эффект от применения варьируется от тяжести функциональных нарушений. Есть противопоказания