Это нужно знать, чтобы выжить в современных условиях

Другой пример из разряда… даже не знаем, как и назвать-то – решайте сами: дышать или не дышать

Это нужно знать, чтобы выжить в современных условияхНа, разумеется, бесплатном narod.ru, размещен большой текст очередной "метОды" на мотив криодинамики, под названием "Лекарство от всех скорбей. Опыт оздоровления" (гемодинамика Фен-фу или, в других текстах - Фен-шу). Весьма странный, надо отметить, текст, особенно если учитывать восторженный отзыв сего автора о самой криодинамики по Никитину, который был дважды опубликован в газете /см. фотокопию статьи  "Гормон счастья" /

Понятно, что очень трудно разработать высокоэффективную методику, еще труднее сделать ее простой и доступной, но когда она появляется, то всегда обнаруживается множество "авторов", делающих на основе оригинальной методики, что-то свое, типа "выстраданное скорбящими ночами".

Собственно – а кто против? Пожалуйста! Скорбите себе, сколько хотите, но в промежутках - дерзайте! Главное, чтоб компиляция не доводилась до "ума" напильником и не профанировала исходник. Но, увы. Пока только есть профанации и жалкие потуги "примазаться".

Отметим, что впервые "лекарство-опыт-скорбей" было размещено в интернете по адресу leviafan.narod.ru. "Левиафан" псевдоним автора "опыта". Весьма примечательный псевдоним: Левиафан - это чудовищный морской змей, упоминаемый в Ветхом Завете, отождествляемый с сатаной. Как говориться – комментарии излишни.

Это сайт /leviafan.narod.ru/ именно того гражданина, что громогласно, аки Зевс, заявил о некой "клинике" и об обязательном применении (в его версии "…динамики фен-фу"), - "кислородных подушек", что доказывает полную медицинскую несостоятельность сего "автора".

Говорить о "фен-фушной клинике" не приходится – её как не было, так и нет. Это просто рекламный трюк, для придания себе респектабельности. Что ж, этот "автор" умел сочинять, но особенно ему удавалось составлять книжки из других книжек, в спешке забывая ставить кавычки, как это принято при цитировании.

Взять хотя бы это самое "Лекарства от всех скорбей" (с описанием гемодинамики Фен-фу), прочтем, а после обратимся к первоисточникам, например: "Наука и жизнь": 1971, № 10; 1972, № 3-4 большая статья с продолжением - "За эликсиром молодости", авт. профессор д. м. н. В. М. Дильман. И того же автора книга – "Большие биологические часы", М., 1986. Эти статьи и главы из книги вставлены в текст "скорбей", без сносок и кавычек – слово в слово, запятая в запятую.

Однако в данном случае творец "скорбей" поступил весьма предусмотрительно, так как озаглавил свое творение "Опыт омоложения мозга". Вроде как это просто "опыт" и это типа "рассказ про "опыт". Очень, надо отдать должное, юридически грамотное решение.

Если бы не скоропостижная смерть "автора фен-фу-динамики", то мы были бы просто вынуждены подать на него в суд, т. к. он издал в печатном виде свой вариант "гемодинамики", в которой упомянул Никитина уже недобрым словом – дескать, это я и есть тот самый легендарный автор... криодинамики (вот так - не больше и не меньше). Но, ограничимся этим, т.к. его более нет, а о мертвых... именно поэтому мы в 2006 году убрали из данного текста примерно половину - нет смысла обсуждать, и, как говорится, Бог с ним.

Профанация на форумах дошла до предела, точнее – до без предела. Люди пишут, не зная самой темы – просто от балды. Пишут на полном серьезе даже о… грелке (на копчик)!

С мастером "гемодинамики фен-фу" мы уже разобрались, но откуда взялась грелка? Не понятно. Тем более что во ВСЕХ книгах о криодинамике прямо и конкретно указывается – не грелка, а горчичник, т. к. грелка это физическое тепло, тогда как горчичник просто раздражает кожу и тем самым вызывает прилив крови и ощущение тепла.

Откуда знать жертвам ЕГЭ, которые и читают-то по слогам, что у "мастера гемодинамики фен-фу" Афанасьева, который вначале писал восторженные письма в различные редакции о том, как здорово помогла ему криодинамика по Никитину, а после и сам написал опус "Лекарства от всех скорбей. Опыт омоложения", заодно объявив себя разработчиком методики, что А. Афанасьев ПОЛНОСТЬЮ скопировал базовую схему криодинамики Сергея Никитина плоть до запятой! И никакой грелки никогда не было! Но было предупреждение не применять грелку!

Тем и опасны форумы, что, не вникая, не читая, на них выносят в открытый доступ свое убогое мнение, чем вносят путаницу в умы. Если раньше писали на заборах и на стенах общественных туалетов, то ныне на форумах и в соц.сетях. Подобные форумно-заборные писания вполне достойны амбулаторной коллекции начинающего психиатра: см. "Горячая тема для психиатрии"

Мельтешение "мастеров" породило еще одного "клинициста". В версии этого "автора" непременным атрибутом его "…динамики", как "Моста в будущее", является уже не напильник, а маятник.

Желание хотя бы постоять с боку, проявляется и в сугубо "светской" сфере, например, раскрутить свой форум-блог, размещая на нем эпатаж-чернуху и заведомый вымысел (цитата из "блоггера", взята в 2009 году - "...у Никитина морщинистая шея, большой живот и он выглядит лет на 20 старше своего возраста...") об авторе криодинамики, которого, кстати сказать, на форумах похоронили аж в 2005 году! См. об авторе криодинамики, и полюбуйтесь на "морщинистую шею" и "на большой живот". Не нужно долго копаться в интернете, чтобы найти примеры (см. ссылки "по теме" в конце текста).

Овцы в овечьих шкурах

Ну что сделаешь, когда у человека нет и, судя по всему, не предвидится собственных мыслей и идей, а жить хорошо ой как хотца.

29 июня 2010 г. за подписью Akari к нам  обратился с вопросом некий господин. Все бы и хорошо, мы рады ответить на любой вопрос, если он чётко сформулирован. Но, увы. На следующий день, утром пришло письмо от одного нашего давнишнего друга, в котором, после бурного эмоционального возмущения поведением этого "Akari", приведена ссылка на форум... экстрасенсов.

Мы, разумеется, открыли ссылку и вот что мы там увидели:

Akari Методы лечения ОРЗ Добавлено: 29.06.2010 22:46

У меня уже роится куча мыслей по поводу их метода. Посмотрим что на форуме ответит мне автор, если ответит, а я в это время буду соображать свой вариант ихнего АЛС в виде спецмузыки. Покупать ничего не собираюсь, ибо всё самое ценное там в книге и так есть, а если добавить ещё пару моментов (частоты по табличке из Сервеста и частоты по октавам) - можно спокойно делать собственную майндмашину.

Чувствуете глубину мысли? – "ибо всё самое ценное там в книге и так есть, а если добавить ещё пару моментов".

Этому господину, оказывается, нужно просто что-то "добавить" в АЛС (криодинамику). Именно для этого он и обратился к нам с вопросом - мол собираюсь делать криодинамику, но не знаю как правильно её делать - дабы "выведать", "узнать" и т.п., но не для себя, а чтобы бизнес смастерить. Упоминать же о степени этичности подобного поведения не приходится – для подобных людей этика не существует. И ещё один интересный и много объясняющий факт - форум экстрасенсов, но зачем экстрасенсу что-то выпытывать? Ему же и так всё должно быть видно и понятно!

Хотя... На 2020 год по ТВ прошло уже 20 сезонов "Битвы экстрасенсов" и ни один из этих провидцев ни намёком, ни полусловом не предупредил нас, что грядёт пандемия коронавирусной инфекции. Странные они ребята, то голосят, перебивая друг друга, то загадочно молчат. А может они и сами не знали про пандемию? Тогда какие они "экстрасенсы"? Я (Сергей Никитин) себя экстрасенсом не считаю, но о пандемии писал, как дополнение в книге о криодинамике с 2011 года.

Именно для того, чтобы предостеречь от "вариаций криодинамики" и тем самым избежать лишних материальных расходов (не говоря уже о здоровье и потере времени) и написана эта статья.

Автор криодинамики – Сергей Никитин – совсем не против того, что если кто-то напишет свою книгу о криодинамике, но со своими дополнениями к ней. Эти дополнения могут быть любыми, главное, чтобы они были "по делу" и реально работали, а книга написана легально, не втихаря, из-под полы.

Есть только два основных условия:

Схема криодинамики, как и имя автора криодинамики – Сергей Никитин - остается без изменений и указывается в книге (например, как ссылка-сноска к схеме криодинамики).

Перед публикацией книги (в печатном виде или в интернете) поставить в известность С. В. Никитина – прислать текст книги, можно по электронной почте.

Остальные условия по договоренности: в устной или в письменной форме. На гонорар от издания вашей книги, Сергей Никитин не претендует – на обложке и в выходных данных книги, разумеется, ваше имя, как автора.