Заметка на полях или тест на инфантильность

Заметка на полях или тест на инфантильность

Жизнь – одна, а глупостей так много, что не все успеешь совершить.

Люди, не способные в силу своих особенностей критически мыслить, сопоставлять факты, как правило верят хейтерам и тролям. Ну не отличить им обоснованную критику от критиканства, голословного злопыхательства и «мнениям» вроде такого — Я делал (купил, заказал и т.д.) мне не понравилось. Зависимость от мнения незнакомых людей, это и есть инфантильность.

Заметка на полях или тест на инфантильностьКогда пишут о любой оздоровительной методике «делал и не понравилось», то отсутствие способности сопоставлять факты и делать логические выводы наносит реальный вред самому человеку.

Что значит «не понравилось»? Оздоровительная методика обязательно должна нравится? Она что-то вроде кофточки, торта или колбасы? В хирургии человеку, например, делают операцию по поводу аппендицита и эта операция должна всем «нравится»? От неё получают удовольствие? К примеру, роза пахнет лучше капусты, но суп из неё не сваришь или водителя, нарушившего ПДД, штрафует автоинспектор, и водитель должен бурно выражать свои восторги? Вот, дескать, какие хорошие у нас автоинспекторы, нарушил… далеко не отъехал… и получил штраф…

В жизни большинство событий и средств в начале вызывают далеко не тёплые чувства и только со временем понимаешь, что то, что когда-то вызывало резкое отторжение, было неприятным, обернулось либо предупреждением (профилактикой), либо изменило жизнь к лучшему.

Заметка на полях или тест на инфантильностьЭто даже если не учитывать, что любая методика (не только криодинамика), как и любая схема лечения, на всех действует по-разному просто потому, что мы все разные и отличаемся не только степенью запущенности своего организма и здоровья, но и возрастом, полом, профессиональной деятельностью, наследственными предрасположенностями… этих факторов, как и их сочетаний — миллионы.

Это правило действует и в межличностных отношениях. По статистике две третий молодоженов разводятся в первый год совместной жизни. Но все они были «без ума» друг от друга, все были такими внимательными и заботливыми, так любили друг-друга. И куда это всё делось после ЗАГСа? Да никуда не делось. Всё осталось, просто с началом совместной жизни появилась возможность приглядеться к мужу/жене и понять, что мы все разные. И по характеру, и по темпераменту, и по терпимости к другим, и по уровню культуры и воспитания и т.д.

Человек инфантильный, не способный самостоятельно мыслить, не способный осознать, что люди различаются по многим «параметрам», начитавшийся «мнений» хейтеров и тролей, никому, кроме себя не навредил. Криодинамика благополучно переживет, что кто-то не стал её делать, а вот человек…

Нужно понять одну простую мысль — методика криодинамики, это не замена запчасти и закручивание болтов и гаек в любимом «мерседесе», а глубокая, скорее даже глубинная «перезагрузка» головного мозга, этого системного блока, который управляет всем организмом, всеми нашими желаниями и, в конечном итоге, качеством и продолжительностью самой жизни.
И в этом сложном процессе судить о методике критериями — «мне понравилось» или «мне не понравилось» — может только совсем уж недалёкий человек. Критерий может быть только один — эффективность методики. При условии, что человек выполнял процедуры по схемам, а не абы как, спустя рукава.

Пример из нашей практики

В 2007 году мужчина Н, 52 лет, заказал у нас Бюджетный комплект АЛС. Комплект он, разумеется, получил.

Через полгода он решил довести свой комплект до комплекта АЛС Стандарт и заказал у нас индивидуальные схемы процедур со льдом, но специально уточнил, что хочет получить эти схемы наложенным платежом.

Эти схемы, если эти схемы заказывают отдельно от комплектов АЛС, как правило высылаем на e-mail. Так всем удобнее и, самое главное, быстрее.

Мы написали об этом условии заказчику и получили в ответ — «А вдруг вы меня обманите? Я внесу предоплату, а вы мне ничего не пришлёте?»

По теме:  Правильный образ жизни

Ответ — «А вдруг вы меня обманите? Я внесу предоплату, а вы мне ничего не прилёте?» — нас ошарашил. Ничего подобного мы не получали. Точнее, получали, но примерно до 2006 года, т.е. когда у людей ещё были в памяти отголоски бурных 90-х, да и то… ну, может, несколько раз, не более десяти, и это при объемах в сотни заказов.

Но почему же он так решил? Получить схемы на свой e-mail наложенным платежом в принципе невозможно — наложенный платеж оплачивается при получении на почте, куда нужно придти с паспортом, заполнить бланк, расписаться в получении и в отправке почтового перевода и т.д.

Нас это очень заинтересовало и мы, затеяв переписку с ним, выяснили — накануне он смотрел передачу по РЕН-ТВ о мошенниках в интернете, когда вместо заказанного мобильника, кому-то пришел кусок мыла. Может быть вы помните, что в начале 2000-х годов по ТВ почти все передачи были «про жуликов» явных и мнимых, придуманных журналистами. Просто тренд такой был.

В начале нулевых годов мы учитывали это и готовились заранее, стараясь предупредить сомнения излишне внушаемых людей. Например, лепили куда попало голограммы, точно зная, что после того, как по телеящику скажут «должна быть голограмма» люди с альтернативным мышлением будут смотреть, а если ли голограмма? Если есть, то вопросов у них не возникает. Здравая мысль, что любые голограммы можно заказать почти на любом углу, просто не приходила им в голову, вероятно, это выше их понимания, а по телеящику об этом не сказали, потому что задача журналистов была и есть — на пустом месте слепить «сенсацию», а не информировать телезрителей.

Помните ТВ-передачи серии «Ревизорро»? Это были постановочные съемки, а иначе только за один первый внезапный визит в пищеблок любого кафе с «проверкой санитарного состояния», тут же обернулось бы уголовной статьёй и для ведущей Елены Летучей и для оператора с редактором этой съемки. Поясняю почему, во-первых, у съемочной группы нет полномочий проводить проверку, во-вторых, ведущая без халата и без «медицинской книжки» (как и остальные члены съемочной группы) самовольно находясь в пищеблоке пункта общественного питания, без экспертизы и без присутствия специалистов, самовольно определяла качество продуктов. В общем, список серьёзных нарушений большой, но главное, это самоуправство, нарушение санитарных норм и самовольный обыск совершенные группой лиц (съемочная группа) по предварительному сговору.

По сути, ТВ-программа «Ревизорро», это банальная и довольно примитивная «скрытая реклама» кафе и ресторанов, у которой нет и не было задачи информировать телезрителей правдивыми фактами. Если вы владелец кафе или ресторана и к вам ворвались такие «проверяющие», то смело вызывайте полицию, и мало «проверяющим» не покажется.

Но вернемся… Как правило, суета с «наложенным платежом», с голограммами или ещё с чем продолжается, по нашим наблюдениям, три-четыре недели после выхода в эфир телепередачи, потом они забывают, что «должны быть», потому что память у них, как у первых компьютеров в 16 кб, и начинают опасаться уже другое, о чем сказали в другой, вчерашней телепередаче.

Увы, но своего сознания у таких телезрителях нет, нет и своего жизненного опыта, точнее опыт есть, но они не делают выводов из него и не «учатся на своих ошибках» и потому они руководствуются чужим мнением. Кстати, именно такие люди и становятся первыми жертвами телефонных мошенников, именно они и переводят со своих карт на счета аферистов все свои деньги. Почему именно они? Потому что с ними «убедительно», «директивно» говорит человек, а для внедрения внушения для них нужен голос, голос спокойный и уверенный. Потому-то телепередачи на порядок эффективнее в донесении любой чепухи чем статья в газете — статью нужно читать, нужно понять прочитанное, нужно спотыкаться о незнакомые слова, а это затруднительно, а голос — сиди и слушай и скажут что делать, как жить, что «правильно» есть, кому свои деньги отдать. Это уже не просто инфантилизм, а уже тотальный инфантилизм, который приводит к раннему наступлению маразма.

Заметка на полях или тест на инфантильность

Одна дама в 2009 году бурно возмущалась и грозила судами за оскорбление, после того, как получила ответ в котором было слово «едучий» (едучий, в русском языке означает «едкий»). Мариам (на фото, гражданка США с базовым знанием русского языка), наш тогдашний офис-менеджер, написала это слово в ответе на очередные вопросы этой дамы. Маленький запас слов у дамы, но обширные познания в нецензурной лексике… в общем, это дама сочла слово «едучий» нецензурным.

По теме:  Убийца - офисный синдром

Это именно та дама, которая на всех «заборах» в интернете писала «отзыв» о хамстве со стороны КЦ Криодинамика, о чем она нам сама чуть позже и сообщила, что-то в духе «я вам устрою», «я это так не оставлю». И все эти её труды, вместо того, чтобы расширить свой словарный запас.

По многолетним наблюдениям можно сказать, что в ответах на свои вопросы видят «хамство» и «грубость» очень специфические люди. Они в каждом шорохе усматривают оскорбления в свой адрес. Таких людей мы заносим в свой «стоп-лист», потому что никакого конструктивного диалога с ними быть не может.

Но вернемся… Выходит так — создали методику, написали книгу, издали её не только в России, но и зарубежом, разместили сайт (а он у нас с 1996 года), полгода назад мы его не обманули и прислали заказ, но вот теперь мы затеяли обмануть «бдительного» заказчика на сумму меньше 2000 рублей.

Глупость не имеет границ. Или это нормально? Может мы просто ничего не понимаем? Но с другой стороны, жаль таких людей, они же живут словно «ёжики в тумане», хотя сами себя, своей ленью самостоятельно думать, они и довели себя до такого, полурастительного состояния.

В 2009 году нам позвонила женщина, судя по голосу, средних лет, и довольно раздраженно сказала буквально следующее — «Вот вы говорите, что ваша криодинамика создана в 1986 году. Мне кажется вы врёте. Я ничего не слышала о вашей криодинамике».
Вот так, без предисловий и затей — «вы врёте».
В ответ мы спросили её, а о такой болезни, как «болезнь Моргеллонов» и способах лечения от неё, вы что-нибудь слышали?
Женщина что-то буркнула и повесила трубку.
Каков вывод из этого короткого диалога? Есть люди, которые считают себя большими специалистами в областях знаний, в которых они абсолютно не разбираются. И потому у них «всё просто» — если не слышал/не слышала, то этого и не было, а кто говорит, что было, тот врун. Это самомнение тоже инфантилизм, но уже в серьёзной форме — пограничное состояние: подмена знаний своими дилетантскими мнениями, в психологии это называется «паралогическим мышлением».
Паралогическое мышление отличается предвзятым направлением мыслей, при этом учитываются только те явления, которые соответствуют убеждениям человека. Все, что противоречит этим убеждениям, считается неправильным и вредным. Например, потеря посылки на почте рассматривается только как кража, возможность других причин не рассматривается. Далее происходит обобщение — все кругом воры.
Зайдите в соц.сетях на любой паблик типа «подслушано» и почитайте комментарии — больше половины из них написаны людьми с паралогическим мышлением.

По теме:  Зима старит женщин на 5-6 лет

Если с 1986 года, то почему никто не слышал про криодинамику?

Результат теста

Теперь почему «заметка на полях», как психологический тест на инфантильность: если прочтение «заметки» вызвало у вас негативную реакцию, то вам нужно многое у себя пересмотреть — нужно жить своим, а не чужим мнением, это ваша, а не чужая жизнь. Нужно меньше обращать внимания на чужое мнение касательно всего — одежды, манеры говорить или ходить, относительно того, чем и как лечиться, что смотреть и читать и т.д. Даже мнения о вас лично, пропускайте мимо — это ваша жизнь и жить её вам, а не «доброжелателям», которые и со своей-то жизнью не разобрались.

Заметка на полях или тест на инфантильностьПора понять простую мысль, что мнения людей могут быть просто «мнениями» завистников, обычных хейтеров, бытовых идиотов, либо сказанные в плохом настроении или чтобы вами манипулировать, навредить вам и заставить вас делать то, что нужно им, а не вам.

Не нужно наделять других людей несуществующими достоинствами, образцами вкуса и меры, и магистрами во всех науках. Вам нужно поднять самооценку, осознать свою уникальность: вы именно тот человек, с которым вам придется прожить всю жизнь.

Это тяжело — менять своё отношение к жизни. Но никто и не обещает легких путей — оздоровление всегда проходит через боль и сомнения. Мёд и патоку, как и получить здоровье бесплатно за пару недель, обещают только мошенники.

Если «заметку» вы прочитали, как информацию, не искали между строк то, чего в тексте нет, например, как-то «принизить клиентов», «выставить клиентов полными дураками» и т.п., то в психологическим плане с вами всё в порядке.

Заметка на полях или тест на инфантильностьВ начале 1990-х инженеры заряжали банки с водой перед телевизором с Чумаком на «голубом экране», экономисты несли денежки в МММ, а врачи штудировали лекции и книжки грузчика Г. П. Малахова, чтобы применять его урино-методы на самих себе и своих детях. На экономистов можно махнуть рукой, это советские экономисты, их учили марксизму-ленинизму и что главное в экономике, это идеология. Однако от дикой дремучести врачей и инженеров отмахнуться уже нельзя.

Волшебное мышление базируется на изъянах и когнитивных искажениях, которые давно и хорошо изучены. Это жителям страны Розовых Пони кажется, что они уникумы с тремя высшими образованиями и с «богатым внутренним миром», тогда как на самом деле их «внутренний» мир примитивен, а способность применять на практике полученные высшие образования начисто отсутствует. Лучший иммунитет от впадания в Волшебное мышление — критическое мышление.

Критическое мышление, это не критиканство всего и вся и не детский негативизм, а способность  понимать информацию, не искать в ней «тайный смысл» или «происки мирового правительства» и на основе информации строить логические цепочки, чтобы принимать адекватные решения.

Сергей Никитин


По теме:


Нам нечего скрывать:

Когнитивный диссонанс

Из каждого утюга нас призывают не заниматься самолечением. В то же время, по всем каналам ТВ, включая государственные, круглосуточно рекламируются лекарства, которые не прошли вообще никаких «испытаний» и у которых не определены побочные эффекты. Например, Но-шпа у которой не было даже имитации клинических испытаний, но которая навязывается, словно леденцы, к приему по любому поводу, даже как «обезболивающее», каковым Но-шпа не является.
Все эти лекарства и «целебные» мази, рекламируются именно для самолечения.


 

Криодинамика