Куда приводит отсутствие чувства юмора

Куда приводит отсутствие чувства юмора

В июне 1974 года Мартин Гарднер публикует в журнале Scientific American в своей колонке "Математические игры" пародию на типичную научную статью, в которой рассказывал о совершенно невероятных свойствах пирамид.

Статья была написана в стиле "холодного английского юмора", который, как известно, не всем доступен к пониманию. Речь в статье шла о том, что внутри пирамидальных конструкций происходят удивительные процессы: лезвия самозатачиваются, бактерии и грибки погибают, процесс старения останавливается, происходят исцеления и т.д. и т.п.

Не разобравшись в пародийности и не поняв юмор этой статьи, по всему миру начинают строить пирамиды, которые "гармонизируют структуру окружающего пространства". Строят их у нас. Самая известная – пирамида инженера Голода на 38-м километре Новорижского шоссе: высота пирамиды 44 метра, вес превышает 55 тонн, стоимость строительства более 1 миллиона долларов (пирамида разрушена ураганом 29 мая 2017 года).

Наше национальное достояние Газпром так же начинает строить пирамиды и на месторождениях нефти и газа, а также "с целью улучшения экологической обстановки в регионе". По заявлениям Голода "через несколько дней после её установки вязкость нефти в пластах уменьшилась на 30%, соответственно возрос дебит скважин" (ничем, кроме его слов это не подтверждено).

По утверждению Голода, один глоток воды из пирамиды даёт гарантию защиты от онкологии, и таким образом излечились сотни тысяч людей, а сами пирамиды через 5-7 лет уничтожат такие болезни как рак, туберкулёз (каких-либо существенных изменений статистики по этим заболеваниям не наблюдается).

До пирамид Голод лечил диабетиков... бегом на длинные дистанции. Но, увы, есть умершие во время бега, а вот излечившихся, почему-то, не было.

Всё же плохо, когда у человека начисто отсутствует чувство юмора и он не в состоянии понять, где пародия, а где истина.

А.Голод и бегом для излечения от диабета так же уверился от юмористической статьи, где бег, на фоне повального увлечения бегом в 80-х годах, объявлялся панацеей "от всего".

ВЫВОД - бойтесь дилетантов и избегайте людей без чувства юмора, но которые склонны к созданию сверхценных идей (параноиков).

На фото сам А. Голод на фоне своей пирамиды.

Сергей Никитин


 

Криодинамика