Криодинамика - методика самостоятельного оздоровления и омоложение в домашних условиях. Практическое применение с 1986 года.

 

Жизнь не в тягость ни себе, ни близким

Жизнь не в тягость ни себе, ни близким

Человек — продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится.
Махатма Ганди

 

Эта история будет не очень интересной, но все же. Хочу обратиться сейчас к "скорой", то есть к своим коллегам. Из наших вызовов добрые 70% процентов занимают вызовы к пожилым людям. Оно и логично, ведь с годами мы набираем "букет" болячек и отращиваем хронь (хронические болезни).

И вот новый вызов, мы распахиваем дверь к очередной бабульке, чувствуете этот запах, запах старости, запах чего-то такого.... Запах пригорелого жира и немытого тела. Я ни в коем случае не осуждаю это, я все понимаю, поход в ванную комнату это для человека 80-ти лет целое приключение, скрести жир от плиты, да какой скрести, когда невмоготу стоять просто на ногах. А мыть полы? Это почти нереально. Им нужен уход, родственники, соц. защита, сиделки...

Порой заходишь в дом и понимаешь, этот человек в глубокой старости живет. Жизнь? Нет, он доживает, сидит один в грязной квартире среди горы посуды в пыли и просто ждет своего часа. Просто ждет, но "скорая", участковый врач, стационар, оттягивают день вечного сна по возможности своей. А пенсионер просто ждет. И таких много. Они как дети, ничего не хотят и не понимают. Но мне случилось прибыть на вызов к деду.

Дверь он открыл сам, высокий, кряжистый старик с большими ладонями... Ладони, я запомнил его ладони, размером со сковородку. К слову, я парень 28-ми лет весом в 90 кг и жирка во мне минимум, я блин от груди жму 130, а я рядом с ним как Дюймовочка. Ему 95. Вызвал на ангину.

Пол крашеные доски, но отмытые до блеска, живет один. Наряженная елка, и он сам в белой рубашке. Белая она была везде. Чистый, ухоженный дед. Он с огромным трудом снял рубашку для осмотра, снял сам и не дал мне помочь. На груди и спине нет живого места, грубые кривые шрамы, следы от пулевых ранений и осколков. Дед прошел войну.

Я решил его госпитализировать. Он, шаркая, открыл шкаф, вещи как у лучшей хозяйки, сложены в стопочки и развешены, заменил рубашку, сказал, что эта грязная (грязи на ней не было), кряхтя надел отутюженные брюки, пиджак. На нем всего три медали. Орден Боевой славы, Отечественной войны, еще какой-то. Не поверите, но он завязал галстук. Обулся сам и надел куртку. Он не давал мне ему помочь.

Дорогой разговорились, и он сказал, что елку купил и нарядил сам для "скорой", не надеялся, что кто-то придёт, но все же. Вдруг кто придет, а я без елки, Новый год же все-таки. Спросил меня, как думаешь, почему я так долго живу? Я пожал плечами. Он ответил, что секрет долголетия в том, что как бы не было тяжело больно и плохо, делай все что нужно, шевелись и будешь жить.

Смерть приходит в праздное тело, не раскисай и следи за собой. Я надолго запомнил его, и теперь ищу ответа на вопрос, что же такое преломляется в человеке, когда он допускает в доме грязь и бардак, не моется неделями и живет доживая. Почему это не сломалось в нем? Почему он кряхтит, старается, не слушаются руки, но он вяжет на себе галстук? В свои 95!

Скажите люди. что ломается у многих и не сломалось у него?

жизнь в старостиКто-то начнет рассуждать, что вот, дескать, дед с детства приучен к труду и прочее. Чушь это. Нас всех примерно одинаково воспитывали, мы все читали одни и те же книги, смотрители одни и те же фильмы, у нас была одна и та же школьная программа. Нас всех приучали к труду, никому в детстве не говорили, что не нужно учиться, не получать профессию и прочее.

Думается, ответ ясен - Воля к жизни. Дед не опускает рук. Но, к сожалению, как много молодых, которые уже в 35-50 лет считают себя стариками и плюют и на себя, и на свою жизнь, им ничего не интересно, они ничем не интересуется, они уверены, что всё самое лучшее у них уже было, а впереди беспросветная старость. Именно беспросветная, другой они и представить не могут.

Кто-то с молодости понимает, что заботиться о себе нужно самому, а не ждать чего-то и заниматься самообманом, что кто-то придет и всё сделает за тебя, ну а кто-то всю заботу о себе, о своей жизни взвалил на государство, которое у них в образе сказочного героя и, дожив до преклонных годов, когда многого исправить уже поздно, так и не осознал, что "государство", это все мы. Это из нас, простых граждан и состоит государство.

Я каждый день мотаюсь по вызовам и, как уже сказал, примерно 7 из 10 вызовов, к пенсионерам. Когда приезжаю с "ароматным", опустившимся старикам, испытываю чувство брезгливости, и ничего не могу с собой сделать, ну никак не привыкнуть. Нет у меня к ним ни жалости, ни сочувствия. Правильно сказано, что каждый сам выбирает свою жизнь и это их выбор.

Эти "ароматные" старики почти все злые и склочные, плохо соображающие, а многое уже впавшие в детство, в синильную деменцию. Таков финал жизни людей, которые плюнули на себя в ранней юности. Не хочу таким стать. Старость должна быть достойной, а не напоминать жизнь опустившегося алкоголика. И не нужно говорить, что "пенсии маленькие" и потому они такие. Ерунда всё это. Пенсии у большинства пенсионеров примерно равные, только вот жизнь на эту пенсию у них разная.

salvatore maddi

"Всякий раз, когда мы стоим перед необходимостью выбирать, мы должны помнить, что на самом деле перед нами всегда всего два варианта: выбор в пользу прошлого, или выбор в пользу будущего"

Сальваторе Мадди, американский психолог, профессор Калифорнийского университета, основатель исследований жизнестойкости людей среднего и старшего возрастов, "Теории личности: Сравнительный анализ".
---
Мы выбираем будущее!

Поездив по вызовам и посмотрев, могу сказать, что среди опустившихся стариков есть и очень состоятельные, которым и пенсия не нужна. И не нужно стонать, что плохие, тяжелые времена, давайте жить хорошо, чисто и благопристойно, и времена станут хорошими. Мы и есть времена для самих себя, какие мы, такие и наши времена - такова жизнь.

Я не про тех стариков, которые живут в семьях, а про одиноких, которых большинство. Одиноких даже при наличии детей и внуков, но которым они не нужны, может быть потому, что эти опустившиеся старики жили в своё удовольствие, по привычке перекладывая заботу как и о себе, так и о своих детях на "государство", потому что "оно должно". Никто никому ничего не должен.

dzhon tolkin
Джон Толкин, писатель и поэт, лингвист, филолог.

Мы не выбираем времена. Мы только решаем, как жить в те времена, которые выбрали нас.

Почему люди, дожив до 75-80 лет не хотят понять, что вытянули счастливый билет, они перешагнули "среднюю продолжительность жизни" и просто счастливцы, что Жизнь подарила им годы? Ну так живите, а не доживайте в ожидании неизбежного! Хотя, это нужно было понять в лет 20-25, пока сил полно, когда большинству 45-летние казались глубокими стариками. Легко порхать за тряпками, "крутизной" и "отдыхом", но это краткий миг в жизни, и придет старость... Помните басню Крылова "Стрекоза и Муравей"? Если забыли, то прочтите, лишним не будет. Я не призываю жить в ожидании старости, но иметь в виду, что молодость и здоровье скоротечно, - нужно.

* Прислал фельдшер "скорой помощи", своё имя не указал

zhenshhina realistka
Будем реалистами

Нельзя купить две вещи – здоровье и время. Всё остальное – счастье, любовь, дружба имеет свою цену, потому что больные, унылые и нищие никому не нужны, не любимым, ни друзьям, никому: никто не ищет лишних проблем.
Но если нельзя купить здоровье и время в дистиллированном, чистом виде, то можно купить метод обретения здоровья и продления своей жизни. Только здоровье и цветущий внешний вид позволит сделать карьеру, повысить материальное положение и тогда будет и любовь, и дружба и берег океана вдвоем под звездным небом на райском острове, или возможность жить своей жизнью так, как этого хочется, без ежедневной суеты, которая ничего не приносит ни уму, ни сердцу, без поликлиник и аптек, всё это и есть счастье.
Даже самосовершенствование или постижение духовных практик, полностью зависят от состояния здоровья - больному человеку не до практик, не до возвышенных поисков себя, своего места в этом мире или самореализации.
Вместе мы справимся! Криодинамика простая и понятная методика с высокой эффективностью.

Психологические консультации он-лайн автора криодинамики Сергея Никитина


Запах старости как избежать его


Воскресенье, Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота12:00 – 18:00
+7-995-964-03-03

fs ny usa

"Как-то, развернув свежий номер «The New York time» я с ужасом прочитала: «В прошлом году американские врачи выписали свыше 72 миллионов рецептов на успокаивающие наркотики, многие из которых, вероятно, были использованы неоднократно. Транквилизаторы - самые известные из новых, но, увы, канцерогенных преобразователей ума.
Невообразимая и, по сути, ничем неоправданная популярность транквилизаторов - свидетельство того факта, что огромное количество людей не любит как свою среду, так и «свои потеющие сути».
Эта статья заставила меня задуматься ведь до этого я сама плотно «сидела» на этих «преобразователях ума». Облегчения они мне не приносили, но привычка, как мне сказал мой врач, психологическая зависимость, вполне выработалась. Из-за этих «преобразователей» я потеряла хорошую работу – я не прошла ежегодное тестирование. Постоянная сонливость стала причиной трех дорожных аварий, в которых суд признал виновной меня, а страховая компания повысила мне страховые взносы. Я потеряла близкого мне человека, который ушел от меня, обвинив меня в «холодности».
Мне повезло, я вовремя спохватилась и отказалась от транквилизаторов в пользу криодинамики. Это здорово - криодинамика прекрасный заменитель антидепрессантов и транквилизаторов".
F. S., NY, USA


 

Жизнь не в тягость ни себе, ни близким
Поделиться с друзьями
Криодинамика