IP-диета и РПП

IP-диета и РПП

Люди годами кидаются из одной крайности в другую: сначала сидят на диете, потом усиленно питаются, потом опять садятся на диету. Эти пищевые качели приводят к физиологическому стрессу, к скачкам веса, но самое главное - нарушается гормональный фон и расшатывается метаболизм, что закономерно приводит к проблемам со здоровьем, причем к очень серьезным заболеваниям.

IP-диета и РППРасстройство пищевого поведения (РПП) — гораздо более серьезная проблема, чем просто привычное переедание, заедание стресса и т.д., это возведение питания в культ, связанного с неврозом или уже даже с психиатрическим заболеванием.

В тяжелых случаях расстройства пищевого поведения могут не только вызвать серьезные последствия для здоровья, но привести к летальному исходу, если не заняться собой и убедить себя, что новомодное течение американского "боди позитива", это здорово и классно.

Боди позитив опасен тем, что он не учитывает физиологию Homo Sapiens, это чисто коммерческая выдумка, чтобы "оправдать" переедание и набор космической массы тела – тем больше человек ест, тем чаще он заходит в фаст-фуд и приходит в магазин за продуктами.

У людей с РПП могут быть самые разные симптомы. Тем не менее большинство из них включают строгое ограничение еды или "лечебное голодание", искусственно вызванная рвота, чрезмерная физическая нагрузка (фитнес, йога) как "наказание" за съеденную пищу и для "похудение". Фитнес и йога вообще категорически противопоказаны людям с лишним весом.

IP-диета и РППЧтобы освободиться от РПП и питаться нормально, необходимо соблюдать основные принципы и правила IP-диеты (интуитивного питания):

1. Полный отказ от диет: ограничения и нехватка питательных элементов запускают процесс, при котором организм стремится запасти как можно больше жировых клеток (жировые депо) и тратить меньше энергии. Этот физиологический механизм не подвластен сознанию, он "прошит" на генетическом уровне, как механизм выживания организма – вся история Homo Sapiens, это чередование сытых и голодных периодов, причем голодные случались чаще – неурожай, неудачная охота, набеги соседей, стихийные бедствия, наводнение, засуха и т.д.

2. Питаться разнообразно, но не увлекаться рецептами приготовления "изысканных блюд". Газетно-журнальные рецепты не для вас, как не для вас кулинарные ТВ-передачи. Время, потраченное на чтение рецептов или просмотр кулинарных ТВ-передач от каких-то артистов давно вышедших в тираж, лучше потратить на духовное или профессиональное развитие.

3. Режим питания установите свой, индивидуальный. Режим, включающий обязательные – завтрак, полдник, обед и ужин, это ни на чем не основанные выдумки из начала 1930-х годов. Есть люди, которые никогда не завтракают, есть те, которые обходятся без обеда (из обязательных трех блюд). Эти самоограничения никак не нарушают их здоровье и уж тем более не приводят к язве желудка.

4. Ужинать можно в любое время. Если, к примеру, вы ложитесь спать в 23 часа, то смело ешьте перед сном, это никак не прибавит вам лишние килограммы. Утверждение, что после 18 часов есть нельзя – голословная выдумка диетологов, которые увлеклись сочинением "диет", но зачастую сами страдают от лишнего веса. Нужно учитывать своё состояние здоровья, физические и психические нагрузки, вид профессиональной деятельности, возраст и т.д.

5. Забудьте наставления вроде такого – "Пропуск завтрака ведет к перееданию вечером" или "Пропуск ужина ведет к перееданию утром", не превращайте свою жизнь в эксперименты над собой. Утверждения диетологов, вроде такого - "На протяжении веков люди использовали различные диеты для похудения" лично у меня вызывают смех. На протяжении веков люди периодически испытывали чувство голода из-за неурожаев и недоступности для большинства людей многих продуктов питания, которые ныне доступны любому – мясо, сливочное масло, экзотические фрукты, чай, кофе, сахар и т.д. Проблемы с обеспеченностью продуктами питания более-менее были сняты лишь во второй половине XX века, но и поныне половина населения планеты Земля голодают и им совсем не до похудательных диет.

6. Учитывайте, что ни один медвуз не готовит врачей диетологов, есть месячные курсы "специализации", но за месяц или даже два, невозможно обучить диетологии. Диетология — это вообще не медицинская специальность: нужно иметь два высших образования – физиолог и технолог пищевого производства. Верить рекомендациям врача-диетолога или нет, это, разумеется, ваше личное дело, а для меня это всего лишь пустое сотрясение воздуха.

Безграмотность врачей-диетологов и прочих "специалистов по питанию" проявляется в "малом" - из года в год они бормочут про некие "правильные продукты питания". Не стоит вводить этих "инопланетян" в ступор и задавать им простой вопрос – где, в каком магазине они видели эти "правильные продукты", если даже детское питание делают из заменителей и суррогатов? Один из тысяч примеров "изготовления еды" О каких полезных свойствах овощей-фруктов можно говорить, если применяются химические ускорители роста-созревания и синтетические удобрения? Дошло до того, что покупая арбуз шанс получить отравление нитратами 50 на 50, это как пройти по минному полю - повезёт-неповезёт. Получить книгу автора криодинамики Сергея Никитина "Осторожно! Вредные продукты"

7. Научитесь отличать физический голод от эмоционального, а также оценивать, на сколько вы голодны и сыты. Необходимо есть, когда чувствуете реальный голод - заказывать себе бургер "за компанию" преступление против своего организма, против своего здоровья. Вообще есть и пить "за компанию" - дурная привычка: приём пищи, это интимный процесс, который не обсуждается с другими.

8. Нет смысла подсчитывать съеденные калории. Калорийность продуктов питания появилась в Германии в конце XIX века. Немецкий физиолог Карл Фойт, решил определить, сколько пищи необходимо человеку. Он просто взял среднемесячный заработок немецкого рабочего и, исходя из рыночных цен, прикинул, сколько еды на эти деньги можно купить.

Полученное количество продуктов он, произвольно, на свой вкус, подкорректировал для мужчин, женщин и детей, и после окрестил "физиологической нормой". Так без лишних затей появилась на свет "научная" теория сбалансированного, правильного питания, которой пользуются до сих пор во всех странах мира.

Почему пользуются? Так ведь другой теории нет, как нет и приборов, которые могут определить сколько калорий в том или ином продукте питания. Все современные таблицы калорийности продуктов - умозрительные, все данные взяты с потолка. Невозможно подсчитать калорийность продуктов по одной причине - мы все разные, у каждого из нас свой метаболизм, свои физиологические особенности.

IP-диета и РПП---

Если соблюдать эти 8 простых правил, то не очередная диета разрешает вам что, когда и в каком количестве есть, — это определяет ваш организм.

Центр голода или насыщения находится в гипоталамусе. Если не вдаваться в длинные и занудные пояснения, то ожирение, это нарушение гормонального фона и напрямую зависимого от него метаболизма.

Соблюдение правил IP-диеты и полные курсы криодинамики способны нормализовать вес тела в соответствии с вашей конституцией. Криодинамика очень хорошо снимает Расстройство Пищевого Поведения (РПП), это доказано на практике начиная с 1986 года. Особенно отличные результаты с 2000 года, когда появилась возможность проходить полные и усиленные курсы криодинамики.

Мы консультирует по IP-диете. Программа консультаций рассчитана на месяц, стоимость консультаций зависит от степени "запущенности" человека и начинается от 10000 рублей за месяц консультаций.

Консультации он-лайн

IP-diet, как антагонист обезличенным диетам


По теме:

Диетологи врут от незнания

Сказочные калории в реальных продуктах

Калории с потолка

Диеты и депрессия (выписка)


 

Криодинамика