Физиотерапия "криодинамика по Никитину" создана в 1986 году, для домашнего, самостоятельного применения

Комплекты АЛС

КУБИК ЛЬДА + Архетипная шумотерапия = УНИКАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

АЛС в книгах о криодинамике, изданных до 2003 года, обозначался как – «Есть еще пятый пункт, о котором…», дело в том, что до 2003 года комплекты АЛС не продавались, а сеансы АЛС делались только в офисе. Решение о продаже было принято только под «нажимом» – многочисленных просьб и резким расширением географии распространения криодинамики.

АЛС – это перевод электроэнцефалограммы (ЭЭГ) перинатального периода развития головного мозга в звук – «архетипная шумотерапия», «перинатальная матрица».

Предполагается, что посетитель данной страницы предварительно прочёл книгу “Современный способ не стареть – криодинамика” и потому дублировать главу 32, нет смысла.

Предварительное пояснение
Лимбическая система, совокупность структур головного мозга. Участвует в регуляции функций всех внутренних органов, обоняния, инстинктивного поведения (например, реагирование на стрессовые ситуации, сексуальной активности и т. п.), эмоций, памяти, сна, бодрствования и др.

АЛС компонент «полного» курса Криодинамики, который кардинально отличается от базового, описанного в книге.
Суть АЛС во вспоминании мозгом перинатального (с 28 недель беременности, период родов и первые 7 суток жизни) периода своего развития, восстановлении перинатальной матрицы, заложенной в нас изначально в соответствии с нашей конституцией, подключение базовых кластеров подсознания. Эффект от этого – потрясающий!

Приобретая комплект АЛС, вы получаете долговременное и эффективное средство. Срок службы аудиозаписей 5-6 лет. Помимо прохождения полных курсов криодинамики (самостоятельно, в домашних условиях), АЛС используется между курсами для релаксации, нормализации настроения, а так же при снижении жизненного тонуса, метеозависимости и т.п.

Неоспоримые факты из истории АЛС
Аудиозаписи архетипной шумотерапии (АЛС и КР) никогда не выдавались, как содержащие в себе «скрытые» высокочастотные сигналы или как пресловутый «25 кадр», а так же как «стимуляция мозга» или «тренировка мозга» альфа или бета волнами игрушками для развлечения вроде майнд-машинами.
Мы не использовали, не используем, и никогда не будем использовать обманные методы оздоровления.

Наглядный пример, как звук воздействует на различные материалы, в данном случае, это капля ртути. Так же, только значительно мягче и не столь “мощно”, действуют аудиозаписи АЛС и КР.
Шумовое сопровождение видео не имеет ничего общего с аудиозаписями АЛС и КР, этот звук только для демонстрации опыта.

Эффективность

Начиная с 1992 года достоверно установлено, что АЛС:
1. нормализует мозговое кровообращение;
2. нормализует активность мозга (в первую очередь нейрогипофиз и тем самым весь гипофиз полностью);
3. повышает эластичность вен и артерий головного мозга (предупреждает атеросклероз);
4. снимать головную боль; снимает чувство «беспричинного» страха;
5. снимает вредные последствия повышенного артериального давления;
6. в разы (свыше десятка раз) повышает эффективность «базового» (описанного в книге) курса Криодинамики.
7. АЛС можно применяется отдельно от базового курса, самостоятельно, для релаксации, но только после прохождения хотя бы одного полного или, что значительно лучше, нормального (усиленного) курса Криодинамики!

Обоснование АЛС

Мы живем в мире звуков. В лесу это шелест листьев, в поле шум ветра, на берегу плеск воды. В природе абсолютной тишины не бывает.

Помимо воздушного звукопроведения (анатомия ушей), у человека существует костное: звуковая волна идет через костные балки затылочной, теменной и височной кости, минуя систему среднего уха, и его звуковоспринимающие рецепторы. Прослушивание сеанса АЛС происходит индивидуально, через наушники, расположенные чуть выше уровня ушей и ближе ко лбу, т. е. именно костным звукопроведением.

Мы уже знаем (это подробно описано в книге Сергея Никитина «Современный способ не стареть – криодинамика»), что омолаживающие и оздоравливающие гормоны эндорфины вырабатываются в гипофизе. Но гипофиз состоит из двух долей: передней аденогипофиз и задней нейрогипофиз.

В передней доле гипофиза – аденогипофизе нет нервных окончаний, а ведь именно эта доля отвечает за выработку крайне необходимых для полноценной жизни гормонов эндорфинов. Нейронная сеть останавливается в задней доле гипофиза – в нейрогипофизе.

Криодинамика, воздействуя через капиллярную систему кровоснабжения на аденогипофиз, в короткий срок восстанавливает физиологическую норму гормонов эндорфинов. Но наш гипофиз состоит из двух долей, именно на этом факте возникла мысль помочь криодинамике, найти метод безопасного и эффективного воздействия на нейрогипофиз, в котором есть нейронная сеть. В 1991 году этот способ был найден. Называется он аудиокоррекция лимбической системы (АЛС).

Аудиокоррекция воздействует на лимбическую систему (А. Н. Леонтьев, Биологическое и социальное в психике человека. Проблемы развития психики. 4-е издание. М., 1981., и «Деятельность. Сознание. Личность»), выполняет катализирующую функцию восстановления физиологической нормы эндокринной системы и фиксирует достигнутые положительные результаты в гипоталамо-гипофизной связке.

Резонансное звукопоглощение

Комплекты АЛСЦелый ряд ученых в разных странах исследовали это явление: в СССР – С. Н. Ржевкин, М. С. Анцыферов, В. С. Нестеров и другие, в США – У. Мак Нэйр, в Англии – Е. Пэрис, в Дании – Ф. Ингерслев в 1941 году С. Н. Ржевкин с одним из своих сотрудников наблюдали аномальное прохождение звука через пластинки (костную ткань). При некоторых частотах звуковой волны на пластинку наблюдалось интенсивное прохождение через нее звука. Удовлетворительного объяснения этому явлению найти не удалось.

Несколько позже Л. Кремер, производя теоретический анализ взаимодействия звукоизолирующих стенок (аналог костной ткани) со звуковым полем, открыл так называемый «резонанс совпадения». Суть его заключается в том, что при равенстве фазовой скорости звуковой волны вдоль поверхности пластины (а эта скорость является в данном случае не чем иным, как проекцией на плоскость пластины вектора скорости в падающей волне) и скорости изгибных волн в пластине падающая волна должна полностью пройти через пластину. Иными словами, при данной частоте и данном угле падения звука звукоизоляция пластины будет равна нулю (если в ней нет потерь энергии).

Спектрограмма частот и мощности звука аудиозаписи АЛС

Комплекты АЛС

На спектрограмме хорошо видно, АЛС подчиняется законам фрактальной геометрии, благодаря которой и возможны все существующие формы жизни

Как показала практика, начиная с 1991 года, на весь месячный курс криодинамики необходимо (…) или (…) 15-20 минутных сеансов АЛС (количество сеансов указано в прилагаемой к комплекту брошюре). А эффективность курса криодинамики с АЛС повышается в десятки раз (схема аудиосессий прилагается к комплекту АЛС).

Суть АЛС во «вспоминании» мозгом перинатального (с 28 недель беременности, период родов и первые 7 суток жизни) периода своего развития, восстановлении перинатальной матрицы, заложенной в нас изначально в соответствии с нашей конституцией, подключение базовых кластеров подсознания. Эффект от этого потрясающий!

Диапазон воспринимаемых нами частот находится в пределах от 15-20 до 20.000 герц. Звуки с частотой выше 20.000 герц относятся к ультразвукам. Воздействие этих высокочастотных сигналов на слуховой анализатор не воспринимается, как звуковое ощущение, но они способны угнетать психику, создавая внутреннее напряжение, неясное чувство тревоги и т. п. (а АЛС и КР этих частот нет и быть не может).

Различные части диапазона воспринимаются неравномерно. Лучше всего слышны тоны средних частот, особенно в интервале 800-2000 герц, хуже крайние части диапазона: ниже 50 и выше 10.000 герц. Собственная частота колебаний барабанной перепонки равна приблизительно 1000 герц. Эту частоту называют «собственным тоном» человека при воздействии звуковых колебаний этой частоты при костном звукопроведении (та, что происходит при сеансе АЛС) отмечается наилучший ее резонанс.

Результаты исследований, проведенных в акустической лаборатории Московского университета, убедительно доказали, что воспринимаемые нами приятные звуки шум леса, дождя, моря и т. п. имеют частоту ~1000 герц. Именно физиологические частоты в диапазоне 1000-1500 герц и являются основными в аудиокоррекции лимбической системы (АЛС).

СПРАВКА

«Биоритм смерти» (3 герца), фликер (7-8 герц), «рев шторма» и другие крайне вредные и разрушительные частоты (те, что ниже 14 герц) в АЛС абсолютно исключены. Более того, эти частоты не сможет воспроизвести никакая бытовая аудиоаппаратура или компьютер, на которых и прослушиваются аудиозаписи АЛС и КР.

Прослушивать аудиозаписи АЛС и КР можно на ПК, ноутбуке, смартфоне, планшетнике, муз.центре и т.д. Наушники можно использовать абсолютно любые, например те, которые используются для прослушивания речи.

• Секрет «компиляции» АЛС, методика сжатия звука и описание использованных технических средств и компьютерных программ автор оставляет за собой.

Способ настройки и применения в «Инструкции», прилагаемой к комплекту АЛС.

Комплект подбирается с учетом ответов на вопросы Анкеты: при генерации аудиозаписей АЛС, КР, учитываются ответы на предложенные вопросы, а так пол и возраст. На изготовление аудиозаписей, с обязательным учётом анкеты, уходит от 5 до 6 часов.

Перевод биоэлектрической активности головного мозга нашего перинатального периода в звук, как и сама ЭЭГ, была произведена в 1991 году с помощью сотрудников НИПНИ РАМН им. В. М. Бехтерева. Эта поистине волшебная аудиозапись по своей эффективности превзошла все ожидания. Более того, она с успехом применяется как самостоятельный способ быстрого достижения релаксации или снятия стрессовых состояний.

По теме:

Фрактальная геометрия звука перейти →

Индивидуальные схемы (2 шт.) проведения процедур со льдом перейти→

Расчет стоимости комплекта АЛС перейти→

Цены/доставка перейти→

Аудиокоррекция краниосакрального ритма (КР) перейти→


архетипная шумотерапия

Звуки исцеляют организм

Мы это чувствуем, когда включаем радио, а из него доносится наша любимая песня или когда спокойно сидим и слушаем шум дождя. Но как именно он работает, каким образом звук нас исцеляет?

Швейцарский доктор медицины Ганс Дженни из Базеля, собрал увлекательные эксперименты, в которых мы можем буквально «видеть» как работает звук.

Дженни стал основоположником «киматики», проведя серию опытов.
Он насыпал песок, жидкость или какой-либо порошок на металлическую пластину, которую прикреплял к осциллятору. По сути, осциллятор это вибратор, но в данном случае прибор контролировался генератором, способным производить многие тысячи видов частот. Некоторые из них можно встретить в природе, а другие создаются человеком.

Дженни изменял частоту осциллятора и обнаружил, что песок, вода или другие вещества, которые он использовал для создания видимой среды звука, превращались в очень интересные формы. Они имитировали свойства божественной геометрии. Причём чем выше была частота, тем более сложными представлялись формы.

Ганс Дженни писал: «Поскольку различные аспекты этих явлений обусловлены вибрацией, мы имеем дело со спектром, который показывает узорчатые, фигуративные образования на одном полюсе и кинетико-динамические процессы на другом, в целом образованные и поддерживаемые необходимой периодичностью».

Гармонические звуки создают порядок из хаоса. Можно сказать, болезнь – это разновидность хаоса в организме. На протяжении тысячелетий те, кто изучал науку о звуке, стали понимать, что определённые частоты чрезвычайно целебны для человеческого организма.

Когда мы вовлекаемся в целебные частоты, наше тело и разум вибрируют в гармонии.
Они включают в себя:

285 Гц – сигналы клеткам и тканям к исцелению. Вызывает в теле ощущение обновления, приятной лёгкости.
396 Гц – освобождает от чувства вины и страха, чтобы расчистить путь для эмоций более высоких вибраций.
417 Гц – способствует «развязыванию» сложных ситуаций.
528 Гц – сигнал к исцелению ДНК, восстановлению клеток и пробуждению сознания.
639 Гц – это вибрация, связанная с сердцем. Она позволяет стереть различие между чувством любви к себе и к «другим». Слушайте эту частоту, чтобы сбалансировать отношения.
741 Гц – сигнал к очищению и исцелению клеток от воздействия электромагнитного излучения. Помогает расширить возможности для создания желаемой реальности.
852 Гц – пробуждает интуицию.
963 Гц – активизирует деятельность шишковидной железы и приводит тело к его совершенному изначальному состоянию.

Это так называемые Частоты Сольфеджио. Безусловно, существуют и другие частоты, многие из которых находятся за пределами диапазона человеческого слуха, но обладают исцеляющими свойствами.

Русский инженер Георгий Лаховский, разработавший устройство, которое назвал «многоволновым» генератором (МВГ), также понимал мощь звука. Он знал, что определённые частоты укрепляют живое существо.


Видео с Сергеем Никитиным по криодинамике перейти→

Аудио по криодинамике перейти→


КРИОДИНАМИКА

Эффект от применения варьируется от тяжести функциональных нарушений. Есть противопоказания»».