Криодинамика - методика самостоятельного оздоровления и омоложение в домашних условиях. Практическое применение с 1986 года.

 

Звук здоровья и долголетия, перевод ЭЭГ в звук

Звук здоровья и долголетия, перевод ЭЭГ в звук

Перевод бумажных лент ЭЭГ (электроэнцефалография) в звук постоянно вызывает много вопросов, суть которых - как? Как это можно вообще сделать? Вопрос постоянный, несмотря на то, что объяснение этого "чуда" было размещенно на нашем сайте в 1999 году, мы в октябре 2019 года даже сняли специальный ролик "Звук здоровья и долголетия" с пояснением "как" и разместили ссылку на него на нашем сайте и в соц.сетях, в частности, в ВК

Что удивительно, на одном из форумов (в частности на форуме "Wi-Fi" в 2003-2005 гг), на котором тусуются как бы "спецы" - инженеры-электронщики и акустики, бурно обсуждалась тема, что "Никитин что-то там намудрил с АЛС (прим. "аудиокоррекция лимбической системы"), потому что невозможно перевести кучу бумажных лент с ЭЭГ в звук" - это прямая цитата одного из активных пользователей форума "Wi-Fi", который выдавал себя за инженера-акустика с... 30-летним стажем.

Что ж делать... таковы эти инженеры и акустики, которые вместо того, что постигать основы своей специальности, сидят в интернете и, словно дети, удивляются "чудесам". Впрочем, в этом нет ничего удивительного и вопрос "Чему же их учат в институтах?" оставим без внимания. Просто вспомним по аналогии, что немалое количество часов в мед.вузах посвящено изучению... культурологии и истории СССР-России, причем со сдачей зачетов. Вопрос же, какое отношение имеет культурология и история к медицине, так же оставим без внимания. Но что-то подсказывает, что больной идёт к врачу не для бесед по культурологии или истории, а за конкретной медицинской помощью.

Текст ролика

Звуки, как и воспринимаемый нами цвет, имеют волновую природу, следовательно мы можем не только слышать шум, но и увидеть его. Швейцарский доктор Ганс Дженни в 1967 году провел эксперименты, в которых можно увидеть звук. Он же стал основоположником "киматики" от греческого слова "волна".

На основе киматики британским доктором Маннерсомом была создана "киматическая медицина". К сожалению, в России это медицинское направление мало известно. Но что на самом деле из себя представляет научная медицина, я рассказал в серии роликов - "Медицина, как смертельное шоу", эта серия есть на нашем канале.

В 1977 году в своей книге Бенуа Мандельброта "Фрактальная геометрия природы", эти узоры были названы простым, но очень ёмким словом - "фрактал", см. "Фрактальная геометрия звука".

Фрактальные узоры были известны ещё в XIX веке. Эти узоры называют "божественной геометрией", что соответствует истине - вся Вселенная, это не примитивная дырявая голограмма, а воплощение божественной фрактальной геометрии. Орбиты планет, даже кровеносная система человека, это не что иное, как фрактал. Фракталу подчиняется абсолютно всё в Природе. Евклид, 300 лет до нашей эры интуитивно использовал фрактальную геометрия для создания "золотого сечения".

Близкий друг Леонардо Да Винчи - Лука Пачоли занимался изучением "золотого сечения" и не только вывел математическую формулу "золотого сечения", но и ввел сам термин "золотое сечение".

На протяжении тысячелетий те, кто изучал науку о звуке, стали понимать, что определённые частоты, воспринимаемые нами как шум, например, шум ветра в кронах деревьев, шум волн на морском побережье, благотворны для человека, но, увы, действенны только пока человек их слышит - выйдя из леса или парка, вернувшись домой после пляжа, человек погружается в обычный ритм, далекий от целительного.

Перевод биоэлектрической активности головного мозга (ЭЭГ) перинатального периода в аудиокоррекцию лимбической системы, это полноценная digital technology и была произведена в 1992 году. Бумажные ленты с биоэлектрической активностью были получены из института им. Бехтерева. Эта поистине волшебная аудиозапись по своей эффективности превзошла все ожидания. Более того, она с успехом применяется и как самостоятельный способ быстрого достижения релаксации или снятия стрессовых состояний.

Описывать эффект аудиосессий АЛС совместно с процедурами криодинамики и пробуждаемыми состояниям чрезвычайно сложно, это необходимо ощутить самому.

Аудиофайлы АЛС соответствуют законам фрактальной геометрии. О важности для здоровья и долголетия лимбической системы головного мозга можно прочитать в книге "Современный способ не стареть - криодинамика" или просмотреть небольшой ролик "Лимбическая система и её коррекция", который есть на нашем канале, а о криодинамике можно бесплатно скачать полную книгу "Современный способ не стареть - криодинамика".

Архетипными звуками, фрактальным шумом, я начал интересоваться в середине 70-х годов, тогда предложил и термин "архетиная шумотерапия" или просто "шумотерапия". Этот термин прижился и с началом XXI века широко распространился.

Очень часто возникает вопрос - как можно перевести бумажные ленты с записью биоэлектрической активности головного мозга в звук?

В 1931 году инженер Скворцов в сотрудничестве с режиссером Светозаровым создал звукозаписывающий аппарат, который официально назвали - "Говорящая бумага". Звук записывался на рулон бумажной ленты и после воспроизводился в специально созданном аппарате. В этой технологии использовался тот же принцип, что и в кинематографе, где звук записывается на кинопленке на звуковой дорожке и считывается фотоэлементом во время демонстрации фильма.

Первая серия аппаратов для воспроизведения "говорящей бумаги" в 500 штук появилась в 1941 году. Но в 1945 году производство было свернуто. Увы, но "Бумажный век" аудиозаписи так и не наступил, хотя никакие грампластинки или магнитофонные ленты не сравнятся с бумажными лентами ни по долговечности, ни по качеству звучания.

Для перевода информации с бумажных лент биоэлектрической активности головного мозга нужен фотоэлемент и компьютер. Я (Сергей Никитин) использовал аппарат "говорящей бумаги" ГБ-8, 1941 года выпуска, который был подключен к компьютеру.

аппарат "говорящей бумаги" ГБ-8, 1941 года выпуска
Аппарат "говорящей бумаги" ГБ-8, 1941 года выпуска.

Звук здоровья и долголетия, перевод ЭЭГ в звук

Звук здоровья и долголетия, перевод ЭЭГ в звукЗвук здоровья и долголетия, перевод ЭЭГ в звук

Дальше начинались сложности - аудиокоррекция лимбической системы (АЛС) это не механический перевод какой-то одной ленты, а компилированный перевод электроэнцефалограммы. Использовалось свыше 50 лент от разных доноров. Каждый файл обрабатывался отдельно, вычленялись основные частоты, после полученные файлы сводились в один файл. Для этого была написана другая программа, потому что для сведения полученных файлов в один, это было не простое смешивание, микширование, а значительно сложнее. Но в технологию я вдаваться не буду.

В этой программе в звук можно перевести любое изображение. Если этот звук сохранить в файле, то после этот звук, в этой же программе, можно перевести в исходное изображение: всё то, что мы видим и слышим, имеет волновую природу.

Другая, так же специально написанная программа, по ответам анкеты для АЛС и КР, на основе файла-исходника, генерирует уже индивидуальные файлы. В анкете учитывается возраст, пол, всего в анкете 26 параметров. Это очень сложная программа, расчет и генерирование файлов АЛС и КР занимает 5-6 часов.

Чтобы не было искажений звука и не нагружать кору головного мозга, задача которой распознать звук, в сессиях АЛС и КР используется костное звукопроведение - наушники надеваются на височные области, что соответствует долям мозга, ответственных за восприятие звука.

Эффективность аудиокоррекции лимбической системы - АЛС - не в самом звуке, а в порождаемом резонансе, который вызывает ответную реакцию гипоталамо-гипофизной связки и эпифиза. Эта троица оказывает основное влияние на возрастные изменения и их совершенно справедливо называют регуляторами биологических часов в организме.

Пример резонанса - камертон. Камертон настраивается на определенную частоту и в случае совпадения частоты камертона и получаемыми звуковыми волнами, камертон начинает вибрировать. Этот механизм используют настройщики музыкальных инструментов. Кости черепа точно так же резонируют в сессиях шумотерапиии - АЛС и КР.

Поясню ещё раз

"Перинатальный период" это время, начиная с 28 недель внутриутробного развития, период родов и первые семь суток нашей жизни.
"Лимбическая система", это совокупность структур головного мозга. Подробнее в книге "Современный способ не стареть - криодинамика" или в роликах на нашем канале "Лимбическая система и её коррекция" и " Биологическое время и АЛС".
Подробнее об АЛС можно прочитать в главе 29, стр. 75 в книге "Современный способ не стареть - криодинамика", которую можно бесплатно скачать на сайте криодинамики.

Сергей Никитин, текст с незначительными сокращениями от 1999 года, когда он был размещен на нашем сайте.


Звук здоровья и долголетия


 

fs ny usa

"Как-то, развернув свежий номер «The New York time» я с ужасом прочитала: «В прошлом году американские врачи выписали свыше 72 миллионов рецептов на успокаивающие наркотики, многие из которых, вероятно, были использованы неоднократно. Транквилизаторы - самые известные из новых, но, увы, канцерогенных преобразователей ума.
Невообразимая и, по сути, ничем неоправданная популярность транквилизаторов - свидетельство того факта, что огромное количество людей не любит как свою среду, так и «свои потеющие сути».
Эта статья заставила меня задуматься ведь до этого я сама плотно «сидела» на этих «преобразователях ума». Облегчения они мне не приносили, но привычка, как мне сказал мой врач, психологическая зависимость, вполне выработалась. Из-за этих «преобразователей» я потеряла хорошую работу – я не прошла ежегодное тестирование. Постоянная сонливость стала причиной трех дорожных аварий, в которых суд признал виновной меня, а страховая компания повысила мне страховые взносы. Я потеряла близкого мне человека, который ушел от меня, обвинив меня в «холодности».
Мне повезло, я вовремя спохватилась и отказалась от транквилизаторов в пользу криодинамики. Это здорово - криодинамика прекрасный заменитель антидепрессантов и транквилизаторов".
F. S., NY, USA


 

Звук здоровья и долголетия, перевод ЭЭГ в звук
Поделиться с друзьями
Криодинамика