Криодинамика - методика самостоятельного оздоровления и омоложение в домашних условиях. Практическое применение с 1986 года.

 

Хронически уставшие

Хронически уставшие

"Синдром хронической усталости" приписывают действию вируса Эпштейна-Барра, однако, достаточно взять клиническое описание "гипоталамического синдрома", чтобы давно известное имя виновника всех бед было названо - гипоталамический синдром.

Хронически уставшиеГипоталамический (диэнцефальный) синдром, возникает после поражения гипоталамуса и проявляется эндокринными, вегетативно-сосудистыми расстройствами с повышенной утомляемостью, нарушения сна и т. п. Если вас даже очень длительный сон и отдых не освежают, вы чувствуете себя разбитым, снижаются способности к сосредоточению, слабеет память, мучают простуды и аллергии — это синдром хронической усталости. Поражение гипоталамуса (см. рисунок), это не прямое физическое воздействие, это вирусные инфекции, нарушение кровоснабжения головного мозга, нарушение лимфотока.

Хроническая усталость держит клетки в неослабном напряжении, вынуждая их использовать свои энергетические запасы. Вследствие этого кожа ощущает нехватку необходимых микроэлементов, минеральных солей, витаминов. Портится цвет лица, появляются признаки раннего старения.

Гипоталамус регулирует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой, пищеварительной, системы, механизмы сна, бодрствования, эмоций и т. д. Клиническая картина гипоталамических кризов определяется преимущественно нарастающим чувством какого-то внутреннего возбуждения, беспокойства, "волнения в организме", когда "внутри все разрывается от страха и тоски".

Никакой другой симптом не вносит подобного диссонанса в самочувствие и душевную жизнь человека, как гипоталамические пароксизмы (от греч. paroxysmos - раздражение), - один-два таких приступа с сердечно-сосудистыми нарушениями способны полностью изменить все привычки и жизненный уклад человека, сделать его инвалидом.

Психотропный мухомор

Синдром хронической усталости знаком человечеству издавна. В древности использовали различного рода стимуляторы для повышения кратковременной физической и психической работоспособности, например, в античности, гладиаторы Большого Цирка в Риме и греческие атлеты, чтобы не чувствовать усталости и боли, принимали семена кунжута, некоторые виды психотропных грибов. В средние века норманнские воины берсерки одурманивались перед битвой настоем мухомора, что делало их равнодушными к боли и неутомимыми.

Первый, документально заверенный смертельный случай от применения допинга произошел в 1886 году, когда английский велогонщик скончался от употребления со "спортивной" целью кокаина с героином. XX век "обогатил" перечень допингов анаболическими стероидами (АС), амфетамином и его производными. Впервые АС были синтезированы югославским химиком Леопольдом Ружичкой в 1935 году, а во время Второй мировой войны допинг получил широкое распространение и применялся летчиками дальней авиации и диверсантами.

По существу, анаболические стероиды — это искусственно синтезированные производные мужского полового гормона - тестостерона (и его эфиры), крайне вредны, особенно для женского организма. Разработанный Джоном Зиглером в 1958 году "дианабол" с пониженной андрогенной активностью, надежд не оправдал, а количество увечий и даже смертей в спорте возросло.

Побочное действие анаболиков чрезвычайно опасно. Оно складывается из отравления печени, грубых нарушений обмена веществ, поражения сердечно-сосудистой, эндокринной и половой систем и психических нарушений.

Проблемы "синдрома хронической усталости" они не решили и ныне получили распространение, в основном, среди культуристов, так как в спорте они запрещены.

Уставший, но живой

В конце 80-х Россию захлестнула мутная волна экстрасенсов, магов и целителей. Разномастные магистры альтернативной и астральной медицины, академики неведомых академий "лечили", от всего и от "хронической усталости" тоже. В обязательный ассортимент услуг для устранения "волнений в организме" и "от страха и тоски" входило снятие родовых проклятий, порчи, сглаза, развязывание "дьявольских узлов" и так далее. Но, по существу, все эти "Международные центры космического разума" и прочего безумия решали и решают только одну проблему - повышения собственного благосостояния.

Хронически уставшиеОднако выжившие после "лечения" урино-фито-керосиновых-терапий и висцеральной хиропрактики, укрепляли мифический эффект "исцеления" всевозможными методами "лечебного" голодания и раздельного питания. Курс "целения" иногда затягивался, так как на отработку всяческих кармических долгов и постижений основ тонких миров могли уйти годы, однако, как правило, "отработка-постижение" совпадала с материальными возможностями пациента.

В сущности, колдовство — это обычное мошенничество, маги одурачивают алчных простаков, желающих задешево купить то, что дается только работой над собой, будь то успех в бизнесе, любовь или здоровье. В амплуа "колдуна-гуру" в большинстве своем подвизаются те, кого одолевает неодолимое желание наставлять на путь истинный, а пример Чумака, Лонго и прочих, ярко показывает, как "кудесник" закономерно превращается в рыжего клоуна.

На фото, Аллан Чумак, Великий Заряжатель Вод и Кремов по ТВ, "лечит" прохожего, начало 1990-х годов.

По духу и стилю с магическим целительством весьма сходны модные сейчас около психологические течения вроде НЛП, не только не скрывающие своей манипулятивной направленности, но и акцентирующие её, как свое достоинство.

Ныне волна схлынула, кто-то из магов-колдунов вернулся для дальнейшего лечения в психиатрические лечебницы, кто-то, заработав на людском легковерии, отошел от дел, но "синдром хронической усталости" остался.

Терапия известна

Давно установлено, что хроническая усталость, как и пьянство, тоска, слабость, раздражительность, печаль, беспричинные страхи - эндокринные заболевания, следствие дисфункции гипоталамо-гипофизарной системы, не желающей вырабатывать в достаточном количестве некоторые гормоны эмоционального ряда и главным образом - эндорфины.

Эндорфин (внутренний морфин) обладают опиатным действием, оказывающий болеутоляющий и успокаивающий эффект. Однако, в отличие от наркотиков эндорфин универсален: он успокаивает при перевозбуждении, тонизирует в случае душевного упадка, но никогда не выводит человека за черту адекватного восприятия действительности, наоборот, возвращает в пределы эмоциональной нормы. Алкоголь и наркотики лишь пародия на эндорфин, а психическое состояние, с их помощью достигаемое (эйфория), карикатура на нормальную бодрость и чистоту души.

Эндорфинная теория алкоголизма и наркомании предполагает, что источник обоих заболеваний в эндорфинном голоде. Гипофиз недостаточно его вырабатывает, и человек пытается алкогольными и наркотическими суррогатами утолить этот голод.

Метод лечения известен с 1986 года - криодинамика. Курсы криодинамики не требует суровой аскезы, доведения себя до крайнего истощения "лечебным" голоданием и "духовными" подвигами.

Надо просто жить без всяких надуманных ритуальных правил и предрассудков, без убогих умозрительных схем, навязанных бесконечно больными или алчными людьми - псевдонародными целителями и магами-колдунами, без вульгарного тщеславия, когда образ жизни формируется не на радость себе, а на зависть соседям.

Сергей Никитин, статья 1999 года


 

Поделиться с друзьями
Криодинамика