Криодинамика - методика самостоятельного оздоровления и омоложение в домашних условиях. Практическое применение с 1986 года.

 

Стандарты лечения

Стандарты лечения

Эффект от лечения по "протоколам" этого лечения

Доктор медицинских наук Евгений ПарнесЕсли говорить о протоколах лечения, но, вероятно, и сказать было бы нечего - пациент давно бы умер. Впрочем, всё по порядку.

В 1993 г. я лечил пациента, который произвел на меня большое впечатление. Он не мог спать лежа из-за удушья и мог только сидеть, жадно хватая воздух; окружность его голеней была 61 и 56 см слева и справа, температура под 40 С, артериальное давление 200 и 110 мм рт ст., да еще и мерцательная аритмия с ЧСС за 130 в мин.

У него был тромбофлебит глубоких вен с рецидивирующей тромбоэмболией мелких ветвей легочной артерии, несмотря на то, что у него стоял так называемый кавафильтр (специальная ловушка для тромбов в нижней полой вене). Выслушивалась пневмония, была увеличена печень, имелась жидкость в брюшной полости – асцит. И при этом была высокая концентрация мочевой кислоты в крови. Его уже лечили до меня, но это плохо помогало.

Следовательно, нужно было разрывать все порочные круги, которые у него сформировались. Пришлось назначить препараты, снижающие свертываемость крови (их раньше не давали), капотен в максимальной дозе 150 мг в сутки – он тогда был единственный доступный из ингибиторов ангиотензин превращающего фермента; дигоксин (хотя к тому времени на него уже были гонения), но в малых дозах он практически не вызывал побочные эффекты; фуросемид вперемешку с урегитом, верошпирон в больших дозах, аллопуринол, чтобы снизить уровень мочевой кислоты и предотвратить гибель почек на фоне массивной мочегонной терапии, ну и, конечно, антибиотики, чтобы справиться с пневмонией.

Высокопоставленные терапевты говорили мне, что я сумасшедший. Во-первых, занимаюсь полипрагмазией (семь лекарств, а положено давать одновременно не более трех). Во-вторых, дигоксин вовсе назначать нельзя – опасно. И, наконец, нельзя назначать ("так никто не лечит") верошпирон к капотену, так как оба задерживают калий, а это убьет пациента. Но я-то видел у больного признаки вторичного альдостеронизма, одним из проявлений которого является дефицит калия, да еще давал высокую дозу фуросемида, поэтому верошпирон был нужен.

Поэтому, несмотря на критику коллег, лечение я не менял.

Больной избавился от одышки, отеков, стали стройными ноги, у него нормализовалось давление, и, несмотря на сохраняющуюся мерцательную аритмию, частота сердечных сокращений была не выше 80 в минуту. Через полгода он хвастался мне, что может бегом подняться по лестнице на 4 этаж.

Теперь представим на секундочку, что если бы тогда, в 1993 году, набрала вес "доказательная медицина", да меня запросто лишили бы диплома, несмотря на положительный результаты лечения. В "доказательной медицине" важен не конечный результат, важно не выздоровление пациента, а умозрительные "стандарты лечения".

Доктор медицинских наук Евгений Парнес, "Что такое доказательная медицина?"

boris ciryulnik

"Глупость иногда наносит такой же сильный удар с противоположной стороны – от психиатров, отстаивающих научный образ мышления. Классификации болезней и психических расстройств МКБ составляют на основании статей, публикуемых в научных журналах и рецензируемых экспертными комиссиями.
Экспертные комиссии создаются быстро, в них выбирают "адекватных" членов - своего шурина, приятеля, который одолжил крупную сумму или которого уже два раза публиковали, а теперь он должен ответить тем же, девяностолетнего старика, который последние лет 20 без конца бормочет одну и ту же фразу. В конце концов, так и делается карьера: повторением одних и тех же публикаций, иногда изменением заголовков, одной двух фраз – и так до самой пенсии.
Конечно, я немного преувеличиваю, но мой друг Пол Экман, первооткрыватель психологии эмоций, однажды получил отказ на публикацию статьи от журнала, который уже публиковал эту статью два года назад. Так что глупость распространяется и на комиссию, оценивающую приятелей!Она является частью всей системы, будь вы биологом, математиком, статистиком, психоаналитиком, псилаканистом или клиническим психологом. Она управляет нашей повседневной жизнью. Мы все заслуживаем Нобелевскую премию за свою снисходительность. Или, что еще хуже, цитат в кафе за углом"
(с) Борис Цирюльник, нейропсихиатр, проректор по учебной работе Университета Тулона (Франция), ведущий французский психолог. Цитата из книги "Психология глупости".

По теме:

Медицина имеет 4 варианта

О себе, о судьбе и о книге (о криодинамике)

Новости от формальной медицины

ВИДЕО: Диагноз - дополнительные рёбра

ВИДЕО: Куда ведет гормональная терапия


robert rogan

Если следовать современным призывам выходить из зоны комфорта, то нужно выходить только в сторону еще большего комфорта. Современный человек стремится к свободе, к самореализации. Не стать эффективнее и кому-то полезнее, как раньше, а открыть и раскрыть себя, исследовать своё окружение и собственный духовный мир. Мир изменился и это не привычные слова из мантр политологов, он реально стал другим. Люди устали от пустых обещаний, что вот-вот "ученые найдут средство..." Но все радости и возможности мира может дать только здоровье и потому главная задача - не болеть и не стареть! В решении этой задачи, все лекарства не только бессильны, но и неприемлемы. Наш организм сам лучшая аптека и лучшая клиника, главное дать импульс к оздоровлению, что и делает криодинамика.

Роберт Роган, вирусолог и иммунолог, специалист по перепрофилированию лекарств, FDA США.


 

Поделиться с друзьями
Криодинамика