Нам уже все уши прожужжали лекари с продуктами питания. Куда не загляни "5 продуктов, чтобы не было давления", "Чтобы продлить молодость избегайте это продуты" и подобная чепуха.
Интересно, а сами это "лекари" в магазин ходят? Причём этими "рекомендациями" грешат даже врачи. Подобных врачей давно пора диплома лишать.
Вся это публика, видимо не в курсе, что последние лет 50-60 нет нормальных продуктов питания. Какой продукт питания ни возьмёшь, у него обязательно есть список с индексом "Е". Это уже не говоря о том, что повсеместно используется антибиотики и "ускорители роста", включая фермерские и около "фермерские" хозяйства. Причем эту сто процентную отраву указывать на этикете продукта совсем не требуется.
Прав Никитин: "Двух-трехмесячные курсы для врачей, чтобы получить "корочки" врача-диетолога – банальная профанация. Врач должен иметь два высших образования – собственно врача (лечебника) и технолога пищевого производства, чтобы знать, из чего производится продукты питания, сколько в них добавок с индексом "Е", чем заменяются натуральное сырье, в каких продуктах находится запрещенный "мясной клей" и так далее.
Современный врач-диетолог, это обычный шарлатан, который что-то рекомендует есть, что-то запрещает, ничего о продуктах не знает и которому нет дела до своего пациента".
Я бы добавил к врачам и специалистов нутрицевтики. Вот же это действительно шарлатан в квадрате, если не в кубе. Это финиш нашей цивилизации.
Автор Воробейчиков В.М., доктор медицинских наук.
По теме: