Вирусные заболевания всегда с осложнениями

Вирусные заболевания всегда с осложнениями

От осложнений после ОРВИ в мире погибает в два раза больше людей, чем от травм при авариях - ДТП.

Занимайся здоровьем за 3 года до начала болезни, а не за три дня до смерти.
Китайская народная мудрость

Вся наша жизнь зависит от иммунной системы, только иммунитет может противостоять вирусной инфекции, включая COVID-19. Если от бактериальной инфекции есть антибиотики, которые, к сожалению, зачастую наносят больше вреда, чем пользы, то от вирусов нет никаких средств: все иммуномодуляторы всего лишь пустышки и не случайно с началом пандемии коронавируса реклама иммуномодуляторов исчезла с экранов ТВ, одно дело делать бизнес на легковерии людей, которые свято верят телевизору, и совсем другое дело, когда пришла реальная вирусная пандемия.

Бороться с вирусными атаками может только здоровый иммунитет, который с полным правом можно назвать "убийца вирусов". Но работа иммунной системы полностью зависит от нормального гормонального баланса.

Стало известно о пожизненных последствиях для переболевших коронавирусом

Артур Шопенгауэр верно подметил - "Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья" и он же - "Здоровый нищий счастливее больного короля".

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании пришли к неутешительному выводу о том, что переболевшие коронавирусом пациенты могут всю жизнь страдать от последствий инфекции. Об этом пишет The Daily Telegraph.

По данным специалистов, у каждого третьего пациента, перенесшего COVID-19, могут на всю жизнь остаться повреждения легких, хроническая усталость и психологические расстройства.

Помимо этого ученые все чаще говорят о том, что заражение коронавирусом повышает риск развития болезни Альцгеймера в будущем.

Кроме того, в Национальной службе здравоохранения предположили, что у 30% вылечившихся от COVID-19 в дальнейшем может развиться фиброз легких.

При этом половине бывших пациентов грозят пожизненные физические, когнитивные и психологические нарушения. Так, 70% переболевших могут страдать от бредового расстройств

Более того, у каждого десятого британца после выписки диагностируют острое поражение сердца.

По словам профессора Питера Опеншоу, прошедшим интенсивную терапию пациентам требуется около года для полного восстановления. Однако часть из них может никогда не вернутся к полноценной жизни.

источник

вирусы

COVID-19 может привести к аутоимунному заболеванию Гийена-Барре

Ученые выявили еще одно опасное последствие новой коронавирусной инфекции.
Антитела, вырабатываемые организмом после перенесенного COVID-19, имеют схожие черты с теми, что вызывают аутоимунные болезни сердца и кожи. Симптомами Гийена-Барре являются онемение ступней и кистей рук, мышечная слабость и боли, а также проблемы с координацией. Синдром Гийена-Барре, это острая аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия, при которой в организме больного развиваются парезы, нарушения чувствительности и вегетативные расстройства всё это приводит к полному параличу.
Ещё одно из самых неприятных постковидных последствий — развитие психических заболеваний и деменции.

Займитесь нормализацией иммунитета, не ждите чудес и не надейтесь на извечное "авось".

Самое опасное осложнение после Ковида-19

Цитокиновый шторм — одно из самых опасных осложнений при вирусных заболеваниях, в том числе при коронавирусе.
Противовоспалительные белки, цитокины, активируют лейкоциты, уничтожающие чужеродные частицы, а лейкоциты, в свою очередь, дополнительно усиливают производство цитокинов.
В результате их концентрация лавинообразно растет и это приводит к тому, что иммунная система атакует здоровые клетки организма, борется с самим организмом.

Криодинамика - методика без синтетики, читают дикторы, 3 мин. 50 сек.

Показания к применению криодинамики


 

Криодинамика