Синдром скептиков в магнитном поле

Синдром скептиков в магнитном поле

Примерно пару раз в год мы получаем сообщения типа такого – Для чего вы рекомендуете применять магниты в кубиках льда? Это же плацебо и это же всем ясно.

Это пишут люди, которые нахватались в интернете верхушек разрозненных знаний не имея, даже если у них есть диплом какого-то вуза, нормального образования. Эти люди сидят на как бы "научных" пабликах в соц.сетях и не пропускают ни одного ролика на видео-хостингах, типа интернет-помойки "Научпоп" и прочих, рассказывающих о "Правильной Науке", а по сути одни теории опровергают другими теориями.

Любят на этих интернет-помойках и рассуждать о плацебо. Дескать, если целитель принимает не в поликлинике, то это однозначно жулик, способный нанести только вред. А если врач лечит не утвержденными бухгалтерами страховых компаний лекарствами, а по совести, и своему опыту, то его нужно лишать диплома и гнать взашей из медицины.

Но никакой Научпоп вам не расскажет, что такое плацебо на самом деле. Приведу пример – если ввести пациенту после длительного приема морфия, не сообщая ему о подмене, физиологический раствор /а это раствор поваренной соли в воде/, то этот раствор обезболит не хуже самого морфия.

Здорово, правда? Вместо наркотика вводить раствор поваренной соли. Но…

Но стоит к физиологическому раствору добавить Налоксон, как обезболивающее действие исчезает.

Почему так происходит, никто не знает. Наука вообще не знает о том и что это такое – плацебо.

Другой пример, о котором никакая интернет-помойка "про правильную науку" нам не расскажет – в середине 60-х годов в печати стали появляться робкие упоминания о каком-то Графене. Дескать, Графен опровергает законы физики и вообще очень странный.

К месту напомню, что и о коронавирусе первые упоминания появились в середине 60-х, точнее – в 1965 году.

Советская академическая и как бы Единственно Верная Наука пропускала это мимо. Но в конце 70-х и в 80-х графенщики своими упоминаниями о графене видимо надоели Академикам и, используя всю мощь Единственно Верной Науки, но в основном административные ресурсы (кстати за наш с вами счет) занялись разгромом графенщиков, называя их шарлатанами, мракобесами и прочими нехорошими словами… Всё в лучших традициях Советской Науки, как в начале 50-х годах с азартом громили, например, кибернетику.

Прошло время. И что ныне? Когда графен пришел уже оттуда, с Запада? Сразу же выяснилось, что без графена невозможны ни космические полеты, ни создание новых транзисторов, да много чего, потому как свойства его уникальные.

Но вернемся к нашим магнитам.

Магнитное поле человека создается токами, генерируемыми клетками сердца и коры головного мозга. Это поле примерно в 1 млрд. раз слабее магнитного поля Земли.

Ещё в древности врачи отмечали положительное влияние магнитного поля на систему кровообращения – состояние кровеносных сосудов, активность переноса кислорода, транспортировку питательных веществ. Напомню, что кислород транспортирует гемоглобин - железосодержащий белок, который отзывчив на магнитные поля.

В ХIХ веке знаменитые французский невропатолог Шарко и российский врач Боткин обратили внимание на то, что магнитное поле успокаивающе действует на нервную систему. Ныне эта теория получила экспериментальное подтверждение в исследованиях современных, в частности, американских ученых.

Человек может не чувствовать влияние магнитного поля, однако организм, в нашем случае – головной мозг, реагирует на него, в первую очередь, функциональными изменениями нервной, сердечно-сосудистой систем и мозговой деятельностью.

Дефицит магнитного поля приводит к множеству заболеваний, которые необходимо снимать дополнительным магнитным полем.

В результате многочисленных исследований появился термин "Синдром дефицита магнитного поля".

Синдром дефицита магнитного поля впервые был описан главным врачом больницы Исузу в  Токио, профессором Киочи Накагава в 1950 году.

Основные проявления этого синдрома: общая слабость, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, плохой сон, головная боль, боли в суставах и позвоночнике, патология сердечно-сосудистой системы, гипер- и гипотония, нарушение пищеварения, кожные заболевания, проблемы предстательной железы, гинекологические дисфункции и ряд других патологий.

Доктор Накагава с сотрудниками доказал в теории и на практике, что любая клетка организма при потере заряда на своей мембране, теряет жизнеспособность и следом начинают нарушаться биохимические обменные процессы, приводящие к болезненным состояниям.

Наши неодимовые магниты для кубиков льда появились не сразу. Мы много лет эмпирическими методами подбирали необходимую мощность магнитов, чтобы соблюсти главную заповедь – не навреди. Два магнита на один кубик льда создают магнитное поле 2200 Гаусс, что для нашей цели вполне достаточно, они снимают Синдром дефицита магнитного поля.

Помимо снятия Синдрома Дефицита Магнитного Поля, магниты в кубиках льда выполняют ещё одну очень важную задачу – магниты способствуют наполнения костной ткани – черепа – кровью.

То, что наша костная ткань имеет свою кровеносную систему, которая называется – транскортикальная и о ней пишут мало. Причина замалчивания простая – кровеносные проходы в косных тканях приводят к крайне хлопотному для медицины переосмыслению анатомии, а следом и признать очевидное, что большинство схем лечения – на самом деле ни от чего не излечивают.

Если упоминать практику, то представим такую ситуацию – если в экстремальных случаях санитару или врачу нет времени искать вену у пострадавшего для ввода, например, обезболивающего, то инъекцию можно сделать в любую кость - лекарственный препарат моментально распространиться по всему организму.

Сеть мелких кровеносных сосудов является жизненно важной системой внутри костей, которая помогает иммунным клеткам распространяться по всему телу.

Состав наших магнитов - железо, бор и неодим. Редкоземельный неодим (лантаноид) и дал название магнитам – неодимовые магниты.

Когда лет 15 назад мы разместили на Ютубе несколько роликов со звуками Космоса, то всезнайки тут же начали писать в комментариях к ним – Шарлатаны! Нет никакого звука в космосе!!!

Прошло немного времени, лет 5-6 назад было доказано, что Вселенная полна своей Космической Музыкой. Доказано на практике и ныне это уже никого не удивляет.

Где эти всезнайки со своим – " Шарлатаны! Нет никакого звука в космосе!!!"

Нету. Слились. Даже не извинились.

Ну а мы пока ждем очередное – "Для чего вы рекомендуете применять магниты в кубиках льда? Это же плацебо и это же всем ясно".

Это "ясно" только им в силу их малообразованности и страсти сидеть на интернет-помойках типа "Научпоп". Они, как Д'Артаньян, который, как известно, "с детства академик", познавшие все науки, но толком не окончив даже среднюю школу и для которые Куликовская битва произошла в окрестностях Сталинграда то ли в 1950, то ли в 1930 году. А на вопрос о Законе Ома, отвечают, что они не проходили законодательство.

Можно только лишний раз напомнить – будьте осторожны с принятием за истину чужих отзывов в интернете. Учитывайте, что отзыв может написать такой вот Д'Артаньян, живущий словно Ёжик в Тумане, но имеющий мнение обо всём на свете – глупость всегда отличается излишней активностью и стремлением всем "открывать глаза" на типа "очевидное".

Отсюда и глупые комментарии, отзывы и всяческие "Научпопы", на которых какая-либо теория без каких-либо сомнений, фактов и примеров, отпровергается другой теорией только на том основании, что эта теория освещена Светилой Науки. Цену всем этим Светилам мы уже хорошо знаем.

Сергей Никитин

13 мая 2022 г.

По теме:

Замороженные магниты разморозят мозг


ДОБАВЛЕНО

Почти сразу, после размещения ролика "Синдром скептиков в магнитном поле" мы получили сообщение:

А вы не боитесь, что Научпоп обидется и займется критикой вашей методики?

Отвечаем - нет, не боимся. Криодинамика применяется на практике начиная с 1986 года, её прошло не менее, а может и более миллиона человек и никакой Научпоп её не в состоянии раскритиковать по простой причине, как утверждал Марс, - "Практика, критерий истины".

Нас же Научпоп, которые занимается не популяризацией науки, а пропагандой официальной академии, которую давно пора разогнать и переформатировать, просто не интересует.


О себе, о судьбе и о книге


 

Криодинамика