Физиотерапия омоложения и оздоровления - криодинамика по Никитину -
создана в 1986 году, для домашнего, самостоятельного применения.

Опыт преодоления

Инок Амвросий (в миру Михаил Коротков)

Опыт преодоленияМноголетние статистические данные показывают, что даже умеренные повышения артериального давления увеличивают в несколько раз опасность мозгового инсульта (кровоизлияния) и инфаркта миокарда.

Начиная с 15-17 лет, сосуды год за годом теряют свою прочность и в один «прекрасный» день могут не выдержать высокого давления и разорваться. При непрочных сосудах для инсульта достаточно верхнего давления в 180-200 мм., а в специальной литературе описаны инсульты даже при 160 мм.

Раньше считалось, что инфаркт возникает, как правило, от атеросклероза сосудов несущих кровь к сердцу. Теперь же ясно, что для инфаркта достаточно одной лишь гипертонии. Да и сам атеросклероз возникает часто у гипертоников, т. к. повышенная нагрузка на сосуды при гипертонии ослабляет их и делает более беззащитными.

Повышенное давление бьет по органам «мишеням» — как-то сердце, мозг, почки и др. Каждый гипертонический криз (обострение) — это, если не риск немедленного тяжелого осложнения, то уж наверняка очередной шаг к нему.

Отсюда необходимо лечение, которое бы полностью избавило человека от обострений. Частота осложнений зависит от возраста, в котором человек заболел гипертонией. Прогноз для молодых отягощен более чем для заболевших в среднем возрасте.

Если ваше давление хотя бы 2-3 раза выходило за норму, верхнюю границу которой можно определить цифрами 140/90 (по ВОЗ до 130/80), то вам уже необходимо безотлагательное лечение. Если же оно ниже этих величин, то следует произвести профилактику атеросклероза, а не пребывать в наивной уверенности, что «только не у меня».

Однако необходимо принимать в расчет, что с годами давление обычно несколько возрастает. Профилактика и порой лечение необходимы даже если ваше АД ниже 100/60 мм., гипотония не является гарантом от атеросклероза. Криодинамика и особенно «полный» ее курс является не только мощным предохранительным средством, но и достаточно эффективным не медикаментозным средством лечения.

Единственно, что необходимо учитывать при проведении полного курса Криодинамики (и после него) — сокращение потребления поваренной соли. Помните, те люди, что часто пересаливают пищу, болеют гипертонией чаще в два, а по некоторым сведениям даже в три раза чаще, чем любители несоленой снеди. Некоторые продукты, сами по себе содержат довольно или даже избыточно соли.

Я, к сожалению, не врач. Так сложилось жизнь, что мне пришлось уйти с 5 курса медицинского института и остаться фельдшером. После ухода из института я проработал почти десять лет в амбулатории, ведя самостоятельный прием больных. После я шесть месяцев отработал на «скорой»… И так далее.

Но, дожив без малого до 40 лет, ушел в Валаамский монастырь послушником, где и провел уже три полных года. Но вы не бойтесь я не фанатик веры, а был в жуткой меланхолии и, как и многие в моей ситуации, искал выхода. И нашел – ищущий да обрящет!

Опыт преодоления
кликните по картинке, чтобы увеличить

Я в монастыре с братией делали Криодинамику. Игумен Валаамского монастыря, архимандрит Панкратий поначалу воспротивился, но, проведав о «Похвальном листе», которой пожаловала Русская Православная Церковь Криодинамике – смирился (открыть в новом окне Похвальный Лист или кликните по картинке, чтобы увеличить).

Пройдя и освоив Криодинамику я, можно сказать, проникся ею и дерзну предложить в качестве вспомогательного компонента к полному курсу Криодинамики (с АЛС и КР) — очищение организма.

Очищение мы с братией проводили в несколько этапов:

На первом этапе мы использовали сорбент Полифепан. Продолжительность первого этапа — 12-14 дней.

Ежедневно за час до еды, желательно через равные промежутки времени, 5 раз в день (к примеру, в периоды с 7.00 до 8.00, с 11.00 до 12.00, 14.00 до 15.00 и с 17.00 до 18.00 и с 21.00 до 22.00 – пускай вас не пугает подобное расписание, оно связано с порядком жизни в монастыре, вероятно для светских оно может быть несколько иным) принимать по 1 чайной ложке (с горкой) сорбента Полифепан, разведенной в 50-70 мл. воды комнатной температуры.

Его можно еще запить водой (50-100 мл.). Кроме того, в день необходимо принимать не менее 2 столовых ложек отрубей (лучше пшеничных). В пищу желательно добавлять морскую капусту (ламинарию).

На время всей очистки исключить из рациона мясо (можно в небольших количествах озерную или речную рыбу). Рацион у нас в монастыре в основном состоял из овощей и, при случае, фруктов и ягод, из которых у нас были только яблоки, морошка, брусника и черника.

После 12-14 дней приема сорбента делается перерыв на два дня.

Итого – месяц курса криодинамики с полным комплектом АЛС.

Да пребудет с Вами вера в Господа Нашего Иисуса Христа и долгая, здоровая Жизнь! Аминь!

Амвросий, Валаамский монастырь, апрель 2005 года от Р. Х.

Рассеянный склероз. Страшная болезнь, все процессы необратимые. Можно предупредить, пока не начался сам процесс разрушения миелиновых оболочек, но если процесс, то вылечить — невозможно. Можно только притормозить патологический процесс.

Опыт преодоления
Разрушение миелиновых оболочек, это как разрушение изоляции электропровода, влекущее за собой «короткие замыкания». Только электропровод можно обмотать изолентой или заменить, но миелиновые оболочки не восстанавливаются: показания к применению (коротко) →

Опыт преодоления

Лимфатическая система

КРИОДИНАМИКА

Эффект от применения варьируется от тяжести функциональных нарушений. Есть противопоказания