Физиотерапия "криодинамика по Никитину" создана в 1986 году, для домашнего, самостоятельного применения

Диетологи врут от незнания

Но врут диетологи не только от незнания или глупости…

Диетологи врут от незнания
Сергей Никитин, автор криодинамики, фото от 24 сентября 2019 года. На 2020 ему давно идёт 7-ой десяток лет жизни.

Всем известно, что с подачи диетологов принято считать, что макароны не очень здоровая пища и их употребление приводит к увеличению веса, причем весьма быстро. Но так ли это на самом деле?

Возьмите любую упаковку макарон и посмотрите раздел “пищевая ценность продукта” (этот пример с макаронами многим столь полюбился, что ныне трудно найти сайт “про похудение”, на котором бы его не приводили). Что вы увидите? Правильно – 100 гр. продукта содержит 380 ккалорий. Возможны, конечно, небольшие отклонения, но они незначительны. Отсюда следует, что макаронные изделия низкокалорийные. И это действительно так.

Кто-то может возразить, что, дескать, содержание – от 200 до 400 ккалорий на 100 граммов относятся к продуктам с “большой энергетической ценностью”. Но необходимо учитывать, что в данном случае 380 ккалорий кроется в 100 граммов сухого продукта. В процессе варки, макароны впитают воду и, соответственно, значительно прибавят в весе и в объёме, но калорийность их не уменьшиться и не увеличится – она останется прежней.

Вполне возможно, что, сочиняя очередную похудательную диету, учитывая, что народ хлебом накормлен, а вот зрелищ как бы и не хватает, диетологи по традиции, исключая из питания макароны, вновь не удосужились взглянуть на упаковку макарон, либо они просто не в ладах с арифметикой. О специальных справочниках в данном случае и упоминать неловко, вполне возможно, что о существовании оных изобретатели “похудательных” диет даже и не подозревают.

Но что особенно интересно – в макаронах содержится нужное количество белков – 13 г. на 100 г. продукта, что способствует… похудению. Почему? Потому что при их употреблении “тает” именно жир, а не мышечная ткань. Кроме того, питательная ценность макарон определяется еще и содержащимся в них крахмалом (70%), который очень хорошо усваивается. Блюдо, приготовленное из 100 г. макарон на 10% удовлетворяет нашу суточную потребность в белках и углеводах.

Содержат макароны и так называемые “медленные сахара”, сгорающие практически в полном объеме, но, что весьма важно, постепенно. Это именно те сахара (ударение на последнем слоге), что полностью восполняют запасы гликогена в мышцах и печени (в цитоплазме клеток). Кроме того, макароны богаты витаминами группы В, снижающие усталость и нервные нагрузки. Видно неспроста слово “макароны” заимствовано из древнегреческого – макариа – благодать, счастье.

Ожирение, это нарушение гормонального баланса и порожденного им нарушение метаболизма.

Ныне установлено, что ожирение связано с нарушением функции не только гипоталамуса, но и гипофиза, когда в нем снижается выработка гормона соматотропина. Именно этот гормон способствует липолизу, то есть расщеплению жира.

Биолог-геронтолог с мировым именем, ныне работающий в Англии, Жорес Медведев верно заметил:

“Различные диеты для похудения постоянно меняются не потому, что ученые находят новые физиологические факторы, а потому, что их необходимо приспосабливать к новому ассортименту продуктов пищевой промышленности, поступающих в коммерческую продажу.

Тратятся миллиарды долларов на пропаганду наименее полезных, а часто бесполезных продуктов питания. Никто не рекламирует свежие овощи и фрукты, поступающие в продажу прямо с ферм… Однако многочисленные переработанные изделия из овощей и фруктов, соки, консервы, содержащие вредные добавки, красители, консерванты, эмульсификаторы и ароматические вещества, широко рекламируются”.

Все разъяснения о “процессе пищеварения” пустые наукообразные фантазии – никто в мире не знает, как происходит усвоение пищи. Так же никто в мире не знает, что полезнее – фруктовый салат или шницель “с кровью”.

Диетологи врут от незнанияНикто не знает – где больше калорий для организма именно этого, конкретного человека, к примеру, в яблоке или в бутерброде с салом. Советы, как и деньги, ценны только тогда, когда они факт.

Например, чтобы избежать остеопороза, диетологи хором рекомендуют употреблять в больших количествах богатые кальцием молочные продукты и морепродукты. Эта дежурная рекомендация игнорирует известные во всем мире факты – эскимосы лидируют по употреблению в пищу кальция, и в тоже время, уровень заболеваемости остеопорозом у них один из самых высоких в мире; у китайцев все наоборот – количество кальция, потребляемого с пищей, мизерное, а остеопороз встречается крайне редко.

Лично я не встречал ни одного диетолога, а повидал я их немало, который внятно объяснил бы, отчего в молочных продуктах много кальция, да и у самой коровы мощный скелет, который тоже из кальция. Ведь в рационе самой коровы нет продуктов с кальцием. Есть калий, магний… Есть много чего, но вот с кальцием совсем плохо: поинтересуйтесь составом травы и сена.

Даже если коровам кальций специально скармливать с комбикормом, то он не усвоится – кальций усваивается только в присутствии холестерина. Да-да, именно того самого, ругаемого на все лады шарлатанами в Белых Халатах холестерина, который на самом деле служит сырьем для производства практически всех гормонов (например, половых стероидов) и витамина D (кальциферола). У человека бесхолестериновая диета в десятки раз повышает вероятность развития депрессии.

Наивные “объяснения”, типа, что вот, дескать, коровам специально скармливают комбикорм и дают “добавки” (вроде БАДов для коров), в котором много кальция – не принимаются. Как тогда быть с дикими травоядными, которые никакой комбикорм и “добавки” в глаза не видели? Например, с оленями, лосями, дикими козами, кабанами, слонами, жирафами и всеми остальными млекопитающими. Да и коровы известны тысячи лет, тогда как комбикорм появился менее века назад.

Диетологи, сочинители всяческих “диет” и “просто” врачи, впадали в ступор от этого простейшего вопроса (про корову и молочные продукты), им просто не приходило в голову сопоставить очевидные факты, они привыкли долдонить привычные мифы, что молоко полезно, что творог, это диетический продукт, что йогурт полезнее кефира, хотя на самом деле это один и тот же продукт, что черника и морковка улучшает зрение. Так о чём с ними, с диетологами, вообще можно говорить? Про птиц я даже не заикаюсь, хотя было бы интересно узнать мнение диетологов, откуда у той же курицы столько кальция, что его хватает на скорлупу яиц?

Диетологи врут от незнанияНи один вуз не готовит по специальности “врач-диетолог”. Чтобы стать диетологом и иметь профессиональное и этическое право составлять и советовать какую-либо диету, нужно иметь минимум два высших образования – врач и технолог пищевого производства, чтобы знать, какой продукт из каких компонентов состоит, знать способы и нормы промышленной обработки продуктов питания и сырья. Нет и быть не может единой для всех “диеты”, которая тиражируется в открытом доступе, без учёта особенностей конкретного человека, его состояния здоровья, образа жизни, пола и возраста.

Все книги “о похудении”, все статьи “о постройнении” в глянце, в газетёнках типа “Вестник ЗОЖ”, в интернете, это оторванные от реальной жизни “рекомендации”. Здесь даже никаких примеров не нужно приводить, вспомните набившее оскомину – “молоко и кисломолочные продукты полезные”. Эти советчики сами в магазинах бывают? Где они видели натуральное молоко и натуральные кисломолочные продукты? Или сметана “Домик в деревне” либо “творожок Растишка” для них и есть натуральный продукт? Да даже упаковки этих “натуральностей” нельзя в руки брать, а если случайно коснулись, то мыть руки с мылом.

По теме от автора криодинамики Сергея Никитина:

ВИДЕО “Питание и криодинамика” откроется в новом окне→

ВИДЕО “Питьё литрами воды не совмещать с криодинамикой” откроется в новом окне→

Лично я никогда не соблюдал никакой диеты, но на ночь, перед сном, я, уже лет 40 без перерыва, всегда съедаю четыре-пять бутербродов с салом. Никому не навязываю свою “диету”, но я просто учитываю, что холестерин является основой, “строительным материалом” большинства гормонов.

Диетологи, которые запрещают жир, холестерин, просто сводят своих последователей в могилу раньше срока. Холестерин никогда не откладывался на стенках кровеносных сосудов – никакой жир просто не может проникнуть в сосуды. Миф о “хорошем” и “плохом” холестерине выдуман фармогигантами, чтобы скармливать доверчивым свою отраву – статины. Нет никаких безопасных статинов, вреда от них много, а вот польза сомнительная.

Сергей Никитин см. об авторе криодинамики

 

Диетологи, ЗОЖники и специалисты по “правильному питанию” – нужно ли верить им?

продолжительность ролика – 4,05 мин.

Если видео по какой-либо причине не открывается, то можно посмотреть здесь откроется в новом окне→


Диетологи врут от незнания

Говорить, что какая-либо “система питания” применима для любого и каждого человека, во всех климатических и социальных условиях, бессмысленно – мы все разные, со своими физиологическими особенностями, со своим сочетанием болячек, со своим мировоззрением, со своими привычками, живем в разных бытовых условиях, у каждого из нас свой возраст и биологический и паспортный, свой метаболизм и так далее.

Диетологи врут от незнанияНаучная теория питания появилась в Германии в конце XIX века. Немецкий физиолог Карл Фойт, решил определить, сколько пищи необходимо человеку. Особо не заморачиваясь, он просто взял среднемесячный заработок немецкого рабочего и, исходя из рыночных цен, прикинул, сколько еды на эти деньги можно купить. Полученное количество продуктов он, произвольно, на свой вкус, подкорректировал для мужчин, женщин и детей, и после окрестил “физиологической нормой”. Так без лишних затей появилась на свет “научная” теория сбалансированного, правильного питания, которой пользуются до сих пор во всех странах мира.

Согласно “сбалансированной” теории, современному человеку нужно получать в сутки 3000-5000 килокалорий. Цифры, неоднократно опровергнутые самой жизнью. Однако на теории Фойта, как ни в чем не бывало, паразитирует не только основной популяризатор генетически измененных (ГМО) и суррогатных продуктов питания – институт питания РАМН (Российская академия медицинских наук), но и скопище всяческих “диетологов”.

Но как же определяется калорийность пищи? Да очень просто, если не сказать – примитивно. Пищу просто сжигают в специальных приборах – калориметрах и после измеряют количество выделившегося в результате горения тепла. Полученный результат выдается за калорийность того или иного продукта питания. А вы как думали? Подсчитывают на суперкомпьютере белки, углеводы? Не усложняйте. Никаких приборов для измерения калорийности как не было, так и нет, по одной, но веской причине – такой пробор невозможно создать. У каждого из нас своя “химия”, свой “метаболизм”, свой “организм” и свои “процессы усвоения пищи”…

Из книги Сергея Никитина “Современный способ не стареть – криодинамика” скачать бесплатно

Об авторе криодинамики Сергее Никитине перейти→

Видео “Питание и криодинамика” откроется в новом окне→

Видео “Мозги с содовой и целителем” открыть в новом окне→

Ожирение, фитнес, йога… перейти→

“Выведение продуктов жизнедеятельности из организма и, что жизненно важное, из головного мозга, не имеет ничего общего с тем, что некоторые люди называют “очисткой от шлаков”. Всё значительно сложнее и серьёзнее, ну а те странные люди, которые “чистятся” корицей, абрикосовым маслом, клизмами, слабительными, лимонами и так далее, могут развлекаться и дальше, это их выбор”.

“Очистка головного мозга” (канализация мозга) перейти→

Это нужно знать и учитывать!

Самое большое заблуждение, внедренное СМИ и ТВ в массовое сознание, это то, что профессоры, доценты, членкоры и даже медицинские академика знают если не всё, то многое о болезнях и методах излечения.

Диетологи врут от незнанияНа самом деле, вся эта научная и околонаучная публика либо просто лекторы (профессоры и доценты), говорящие только то, что написано в учебниках, которые составлялись десятилетия назад и вовсе не врачами-практиками, либо медицинские чиновники – членкоры и академики, которые, по сути, не более чем “организаторы науки”.

* Медицинские учебники, по которым ныне учат врачей, составлялись в 60-х годах XX века.

Не стоят внимания и советы с рекомендациями медперсонала столичных, оборудованных по последнему слову техники, медицинских центров, пусть даже федерального значения. Задача этих центров не лечение, а подготовка научных кадров. Более половины врачей в этих центрах не умеют обращаться с современной диагностической аппаратурой. Включить-выключить какой-либо прибор они смогут, по понять, интерпретировать полученные данные, они не в состоянии, этому не учат в мед. вузах, в которых курсы читают лекторы – профессоры, доценты и просто преподаватели, а вовсе не врачи-практики.

Если это вызывает у вас сомнение, то сделайте электрокардиограмму (ЭКГ) и после попросите трех врачей в разных мед. центрах расшифровать полученные данные – результаты вас сильно удивят, как и разброс мнений этих врачей.

Если вам нужен реальный совет, то обращайтесь к простому врачу, у него реальная, каждодневная практика, а не догмы и заблуждения официальной медицины. Пусть это будет даже сельский врач. Он не делает карьеру и ему не к чему подпевать самозваным или назначенным медицинским “светилам”, засевшим в “ученых советах” и которые решают, кого допускать к академической кормушке, а кого нет.

Нужно избавиться от вредной привычки, испытывать пиетет перед громкими, но, по сути, пустыми титулами – академик, доктор наук, профессор… Вы же не этими титулами хотите избавиться от проблем со здоровьем. Есть только один титул – Специалист: процентное соотношение бытовых идиотов и функционально глупых среди профессуры и преподавателей высшей школы такое же, как и среди низкоквалифицированных  рабочих.


Диетологи врут от незнания

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
КРИОДИНАМИКА

Эффект от применения варьируется от тяжести функциональных нарушений. Есть противопоказания - ознакомиться»».