Физиотерапия омоложения и оздоровления - криодинамика по Никитину - создана в 1986 году, для домашнего, самостоятельного применения.

Мы в интернете постоянно с 1996 года!

 Версия для слабовидящих

Питание и криодинамика, внесем ясность

Питание и криодинамика, внесем ясностьО диетологах, «правильном питании» и криодинамике

Все диетологи и советчики по правильному питанию, эксплуатирую всего две темы.

Первая — существуют правильные или здоровые продукты питания и, соответственно, существуют «неправильные», «вредные».

И вторая — что есть некие антиоксиданты, которые борются со Вселенским Злом — свободными радикалами.

На этих двух, затертых до дыр, постулатов и держится вся, так называемая, «диетология». На основе этого и составляются очередные, какие уж по счету, диеты. Которые традиционно не помогают ни постройнеть, ни оздоровиться, потому что причина лишнего веса и болячек – гормональный сбой.

Свободные радикалы — это молекула кислорода, внешняя оболочка которой лишена одного электрона, вовсе не являются абсолютным злом. Напротив, эти молекулы приносят огромную пользу, в частности, помогают организму бороться с патогенными микроорганизмами. Аксиома — в природе нет ничего лишнего или однозначно полезного/вредного.

Организм человека сам выделяет вещества, молекулы которых переводят «свободные радикалы» в стабильное состояние. Это не зависит от того, пьете ли, к примеру, не в меру раскрученный зеленый чай, соблюдаете ли вы какую-то особую диету.

Диетологи, которые запрещают жир, холестерин, просто сводят своих последователей в могилу раньше срока. Холестерин никогда не откладывался на стенках кровеносных сосудов — никакой жир (липид) просто не может проникнуть в сосуды. Миф о «хорошем» и «плохом» холестерине выдуман фармогигантами, чтобы скармливать доверчивым свою отраву — статины. Нет никаких безопасных статинов, вреда от них много, а вот польза сомнительная.

Питание и криодинамика, внесем ясностьСейчас я не буду отталкиваться от своей книги, которая написана на основе моих же статей 90-х годов – «Осторожно! Вредные продукты».

Книга была издана под именем «Михаил Ефремов». Этот псевдоним был придуман редакцией из своих, чисто коммерческих соображений. Я же согласился на этот псевдоним – лишь бы книгу издали. Рукопись лежала в редакции 2 года, потому что в то бурное время издательство просто боялось её издать – сериал «Бандитский Петербург» по сравнению с тогдашними реалиями, просто мультфильм для взрослых.

Книгу «Осторожно! Вредные продукты» вы можете бесплатно скачать на нашем сайте. Книга полная, которая издавалась только в Чехии, так как в России она была издана в сокращенном виде.

Нет смысла и говорить о каких-то «правильных», «экологически чистых» продуктах питания. Даже если у вас есть свой огород и сад, и вы обеспечиваете себя продуктами, выращенных своим трудом, то и эти продукты нельзя считать «экологически чистыми» — дожди, ветер, грунтовые воды, покупные удобрения, навоз от животных, которые паслись на обычных полях, ели сено и комбикорм, изготовленный промышленным способом и так далее. Невозможно изолировать какой-то огород от внешнего воздействия.

Мировой опыт коронавирусной пандемии показал — что люди, которые соблюдают правила ЗОЖ и те, которые не соблюдают никаких правил ЗОЖ, заболевают, лишаются части лёгких, получают осложнения от коронавируса и умирают одинаково.
Пандемия Ковид-19 показала, что все правила ЗОЖ не имеют никакого практического значения. ЗОЖ, это вариант современной религии, что и объясняет агрессивность адептов ЗОЖ.

Абсолютно нельзя доверять советам по питанию от раскрученных СМИ, это либо скрытая реклама, либо отрывочные факты, выдернутые из контекста «дилетантами широкого профиля» то есть – журналистами. Все эти «ученые открыли…», «исследователи установили…» не стоят выеденного яйца.

К сожалению очень многие придают особое значение мнениям о продуктах и «правильном питании» каким-то артистам, спортсменам, телеведущим и прочим медийщикам. Что они знают о питании, как и что есть? Сегодня они говорят как правильно питаться, завтра что нужно носить, послезавтра лезут в качестве экспертов в политику и в экономику, в общем — спецы на все руки от скуки.

Не стоит принимать, как практическое руководство и всевозможные Аюрведы, которые, как бы, были написаны тысячи лет назад. Может быть это и правда, но кто знает? Кто сам лично видел те скрижали, которые написаны тысячи лет назад? Лично мне мешает поверить в тысячелетнюю историю Аюрведы современные авторы книг по «правильной» Аюрведе, трактующую её как им вздумается, но прикрывая свои фантазии раскрученным названием «аюрведа». Вроде как не мы насочиняли, а намедни было нам Знамение и Озарение…

Современная жизнь, с её эмоциональностью, трудо- и энергозатратами, мобильностью и суматошностью, кардинально отличается от той, которая была тысячи лет назад. Не говоря уже о том, что сейчас нет таких же, как в то время, продуктов питания – другая экология, другие технологии, генная инженерия, борьба с сорняками, добавление в почву всяких «ускорителей роста и созревания».

Адаптировать тысячелетнюю Аюрведу к современным условиям — невозможно. Это все равно что автомобиль начала XX века модернизировать на даче в сарае до современного уровня.

Холестерин

Питание и криодинамика, внесем ясностьЗабудьте про холестерин (вообще-то правильное название — холестерол). Просто не забивайте им себе голову – вегетарианцы, сыроеды, любители раздельного питания, почитатели Аюрведы и мясоеды одинаково страдают от атеросклероза и от всех прочих болячек, включая онкологию. Нет никакого «хорошего» или «плохого» холестерина, есть только природный полициклический липофильный спирт, без которого любой организм погибнет, кроме растений, в них его нет..

Холестерин, это кальциферол, то есть провитамин D3. Холестерин, это строительный материал для гормонов, наконец наш мозг, в основном, состоит из холестерина. А вот обезжиренные продукты опасны, так как содержат множество вредных ингредиентов с индексом «Е» – усилителей вкуса, стабилизаторов, эмульгаторов и так далее.

Дело в том, что животный жир вкусный. Попробуйте съесть обезжиренный плов, или какую курицу для бульона вы выберете – тощую до синевы или аппетитную, покрытую жирком? Вот для того, чтобы обезжиренный продукт сделать съедобным, в него и добавляют ненужные нашему организму вещества.

Если говорить о калориях, то люди на высоко-жировой диете потребляют меньше калорий, чем на высоко-углеводной. А ведь давно доказано, что в ожирении повинны именно углеводы, а не бутерброды с салом или наваристый борщ. Сейчас я не буду подробно останавливать на животных жирах и холестерине, о них, как и о трансжирах, написано в моей книге «Осторожно! Вредные продукты».

При прохождении курсов криодинамики ешьте всё, что хочется именно в этом момент. Не увлекайтесь гурманством, простая еда в умеренном количестве и минимум кулинарной обработки. Умеренным количеством еды можно считать, когда вы встаете из-за стола чуть голодным – чувство насыщения немного запаздывает и приходит минут через 20 после обеда.

Полезно есть супы – они улучшают пищеварение, быстрее наполняют желудок, что дает ощущение сытости при меньшем объеме пищи. Очень ценный продукт питания куриное яйцо, которое ни в чем не уступает перепелиному. И как можно меньше промышленной выпечки и магазинного хлеба. Любого, белого, черного, цельнозернового, хлеба для фитнеса и так далее. В идеале, лучше совсем отказаться от промышленных хлебобулочных изделий. А потребление сахара и сладостей снизить до нуля.

Не заморачивайтесь подсчетом калорий. Калорийность того или иного продукта настолько условна, что не имеет практического значения.

Многие считают свежевыжатые соки супер полезными. Фрукты полезны, но в соках нет очень нужной организму клетчатки. От соков практически никакой пользы. Вместо сока, лучше съешьте сам фрукт.

В нашем организме живут тысячи бактерий, выполняющих важнейшие функции. Бактерии помогают усваивать пищу, защищают пищеварительную систему от воспалений и вражеских микроорганизмов, синтезируют почти все витамины.

Кишечная микрофлора влияет на работу мозга. Как и все живое, она нуждается в пище, то есть в клетчатке. Только не принимайте никаких таблеток или БАДов с бактериями, они не работают, а магазинный кефир и йогурт, это пустая трата денег, все эти «домики в деревне» не имеет никакого отношения к кисломолочным продуктам.

Не увлекайтесь аптечными витаминами – почти все витамины наш организм сам вырабатывает. Тот же витамин от всех хворей — витамин С образует песок и камни в почках и укорачивает жизнь, а от простуды этот витамин не излечивает.

Подведем итог

При прохождении курсов криодинамики и между ними, ешьте всё, что хочется именно в этот момент. Не увлекайтесь экзотикой, простая еда в умеренном количестве. Умеренным количеством можно считать, когда вы встает из-за стола чуть голодным – чувство насыщения приходит минут через 20 после обеда.

Если у вас есть риск онкологии, то формула нормального веса – ваш рост минус 100 не для вас. Вам нужно подсчитывать по другой схеме – ваш рост минус 90. Немного лишнего веса идет на благо организму, служит для укрепления здоровья и защитой от онкологических заболеваний.

Можно, но не обязательно, применять во время месячного курса криодинамики «прерывистое голодание».

По схеме: сутки без пищи, а затем два дня нормального, обычного для вас питания. И так далее – день не едим, два дня нормально питаемся… По этой схеме один месяц, после месяц отдыха и опять по схеме: день – два дня – день… Эту схему можно совместить с месячным курсом криодинамики.

День голодания, это отказ от любой пищи, но не от воды. Чай, соки и кофе так же исключить из рациона в «голодный день».

А вот пролонгированное голодание, когда два и более дня без еды, а далее как минимум неделю питаться нормально, потом снова два или больше дней голода, неделю нормального питания, я категорически не рекомендую!

Особо отмечу, так как мне (Сергей Никитин) идет седьмой десяток лет, нужно быть особенно осторожными с пролонгированным голоданием после 60 лет, поскольку недостаток белков в этом возрасте способствует нежелательной потере мышечной массы, а это, в свою очередь, влечет массу проблем со здоровьем.

Учитывайте, что голодание более двух дней ведет к самоотравлению организма (токсикоза) – проходя по желудочно-кишечному тракту, в процессе переваривания, всё то, что мы съели вместе с собой выводит и продукты жизнедеятельности организма.

Питание должно быть Полноценным, а не каким-то «правильным». Полноценное питание, это разнообразие в продуктах, а не сортировка их на «вредные» и «полезные».

Сегодня «полезно» одно, завтра это же переходит в разряд «вредных» и так далее. Эта карусель, только на моей памяти, крутится уже более 50 лет. Я прекрасно помню, как предавались анафеме бананы, натуральный кофе, натуральное сливочное масло и так далее. Сейчас всё это громогласно объявлено полезным и даже «целительным».

В начале XX века все продукты были натуральными и экологическими чистыми. Но вот средняя продолжительность жизни в то время, была менее 45 лет. В настоящее время, когда невозможно найти натуральных и экологических чистых продуктов, средняя продолжительность жизни, в России составляет 70 лет. Удивительного в этом ничего нет – наш организм адаптируется к изменяющимся условиям и, разумеется, к рациону питания.

Не нужно из еды делать культа, здоровье и долголетие не зависит от каких-то волшебных диет, пусть даже имеющие мифическую, т.е. выдуманную для «солидности», тысячелетнюю историю.

(с) Сергей Никитин, 2018 г.

Это нужно знать

Ни один вуз не готовит по специальности «врач-диетолог». Чтобы стать диетологом и иметь профессиональное и этическое право составлять и советовать какую-либо диету, нужно иметь минимум два высших образования — врач и технолог пищевого производства, чтобы знать, какой продукт из каких компонентов состоит, знать способы и нормы промышленной обработки продуктов питания и сырья. Нет и быть не может единой для всех «диеты», которая тиражируется в открытом доступе, без учёта особенностей конкретного человека, его состояния здоровья, образа жизни, пола и возраста. То, что сейчас выдают (чаще просто продают) какие-то «сертификаты по диетологии» никакого отношения к медицине не имеют, такой сертификат за пару месяцев может получить любой желающий независимо от того, есть у него медицинское образование или нет

Питание и криодинамика, внесем ясность

Научная теория питания появилась в Германии в конце XIX века. Немецкий физиолог Карл Фойт, решил определить, сколько пищи необходимо человеку. Особо не заморачиваясь, он просто взял среднемесячный заработок немецкого рабочего и, исходя из рыночных цен, прикинул, сколько еды на эти деньги можно купить.

Полученное количество продуктов он, произвольно, на свой вкус, подкорректировал для мужчин, женщин и детей, и после окрестил «физиологической нормой». Так без лишних затей появилась на свет «научная» теория сбалансированного, правильного питания, которой пользуются до сих пор во всех странах мира.

Почему пользуются? Так ведь другой теории нет, как нет и приборов, которые могут определить сколько калорий в том или ином продукте питания. Все современные таблицы калорийности продуктов — умозрительные, все данные взяты с потолка. Невозможно подсчитать калорийность продуктов по одной причине — мы все разные, у каждого из нас свой метаболизм, свои физиологические особенности.

Никто в мире не знает, как происходит процесс пищеварения, как происходит усваивание пищи. Уже более 100 лет на депоненте лежит, готовая к выдаче, Нобелевская премия тому, кто хоть как-то объяснит, как происходит процесс пищеварения.

Питание и криодинамика

——————-

Академический институт питания — Рога и копыта

Питание и криодинамика, внесем ясность

Это интересно — как нас обманывают

Если видео по какой-либо причине не открывается, то можно посмотреть здесь откроется в новом окне→

————

Что нельзя сочетать с алкоголем перейти→

Питание и криодинамика, внесем ясность

Питание и криодинамика, внесем ясность

КРИОДИНАМИКА

Эффект от применения варьируется от тяжести функциональных нарушений. Есть противопоказания