Физиотерапия "криодинамика по Никитину" создана в 1986 году, для домашнего, самостоятельного применения

Х-глина

Достоверно выяснено, что Х-глина изменяет плотность воды и тем самым её теплоемкость. Многолетние опыты с другими сортами глин или заполнителями, не дали нужного эффекта.
Но наша рекомендация, использовать х-глину при прохождении курсов криодинамики, не является обязательной: х-глина, в большинстве случаев, не входит в обязательный компонент, как, например, комплект АЛС.

ВНОВЬ В ПРОДАЖЕ!

Х-глинаХ-глина, это уникальный, не имеющей в мире аналогов продукт тонкой очистки, это глина, которую вымывают на глубине 10-15 метров, после её высушивают (hand made). Месторождение глины находится на границе Ленинградской и Новгородской областей, точное место, разумеется, останется «за кадром», но отметим, что от трассы Петербург-Москва надо углубиться в лес километров на 30-35. Одному идти не советуем — очень много топких болот и нужен проводник.

 

ВНИМАНИЕ — до весны и просушки грунта, х-глины не будет.

 

Месторождение глины было найдено отшельником Амвросием (о нем упоминалось в книге о кридинамике до 2013 года и см. текст внизу страницы) в 1970 году, но он, учитывая тогдашний общественный строй, хранил это место в тайне. Рабочее название этой глины — «Х-глина». Коммерческое наименование (бренд) она так и не получила и, разумеется, не продается в магазинах.

В чём же уникальность Х-глины? Дело в том, что она имеет природный запах шоколада. В состав глины НЕ входит ни масел какао, ни вытяжки или масел из виноградных косточек и т.д.

В её составе нет ничего постороннего, изготовленного на основе эфира – почитайте состав косметической глины, т.н. «масок»: запах, это «ароматическая композиция», которая и изготавливается на химзаводах из эфира. Чтобы «маски» и «кремы» не портились, в них обязательно присутствует «консервирующий комплекс», это все те же вещества с индексом «Е».

Но наша глина, которую мы пока назвали «Х-глина», не для «масок» и запах у неё натуральный, природный, ненавязчивый и прозрачный, это переводит её в разряд уникальных и супердорогих. Собственно, шоколадный запах Х-глины для нашей цели не имеет значения, но приятно, что Х-глина не пахнет чем-то отвратным.

Х-глина настолько высокоэффективна, что нет нужды приписывать ей какие-то дополнительные или даже фантастические свойства.

Теперь, немного отвлекаясь, почему в «масках» и «кремах» только синтетические ароматизаторы и натуральных в принципе быть не может — потому, что «маски» и «кремы» имеют огромный срок реализации и не имеют специальных условий хранения. Натуральный продукт при таких условиях просто испортится, не дойдя до потребителя.

Х-глинаЦвет Х-глины от темно-темнозеленого до почти чёрного и она не предназначена для косметических масок – мы не проводили испытания для выявления косметических свойств, но, начиная с 2012 года, мы обнаружили, что она изменяет свойство воды для кубиков льда в значительно лучшую сторону, что благотворно сказывается на процедурах со льдом (недокументированная возможность — определено на практике).

Сразу отметим, что это не «живая» и не «мертвая» вода, она не «текстурированная», а значит по определению обладающая скелетом или сеткой, которую можно увидеть и описать, и прочее, что было до нас и будет применяться всевозможными кудесниками после нас.

Мы не можем определенно сказать, что именно меняется в структуре воды, к сожалению, пока нет таких приборов, способных на «тонком плане» выявить изменения, но установлено, что эффект от процедуры со льдом, в котором присутствует микроскопическое количество Х-глины, значительно, можно даже сказать, что кардинально, повышается. Возможно, что повышению эффективности процедуры со льдом способствует стронций, который, как выяснено, присутствует в Х-глине. Он не просто присутствует, но находится именно в той пропорции, когда он во благо, а не во вред. Но достоверно выяснено, что Х-глина изменяет плотность воды и тем самым её теплоемкость. Многолетние опыты с другими сортами глин или заполнителями, не дали нужного эффекта.

До 2015 года Х-глину в кубиках льда применяли в индивидуальных курсах, которые проводил лично автор методики криодинамика Сергей Никитин. Для простоты и «секретности», так как испытания еще не были завершены, Х-глина была названа как «дополнительный компонент».

Упаковка х-глины 50 гр. Способ применения в брошюре, которая прилагается к комплекту АЛС.


Амвросий, Вороний Остров, Мясной Бор

Текст из книги С.Никитина «Современный способ не стареть – криодинамика», который был в ней до 2013 года.

В 1962 году старший научный сотрудник НИИЭМ им. Пастера, доктор медицинских наук, микробиолог, полковник медицинской службы, будучи на сорок первом году жизни, бросил все и удалился в скит под именем Амвросий (не путать с другим Амвросием — в миру Михаил Коротков – из Валаамского монастыря).

Х-глинаМестом своего обитания им был выбран Вороний Остров – это в 3 км от Трубникова Бора (Мясной Бор) по трассе Петербург-Москва. Почему именно это место, я не знаю, он никогда не говорил об этом. Возможно, его выбор определило то, что те места обильно насыщены кровью бойцов 2-й Ударной армии, среди которых был и его отец.

Человек в зрелом возрасте, специалист, который много добился, вдруг все бросает – привилегии, квартиру в центре Ленинграда (на ул. Марата, 12) и удаляется в Вороний Остров в вырытую им же сырую и промозглую землянку.

Все эти годы Амвросий (он умер в день апостолов Петра и Павла, 12 июля 2009 года) сохранял необыкновенную ясность ума и, несмотря на почти уличное житье и более чем скромное питание, имел отменное здоровье. Но он никого не хотел видеть из «прежней» жизни кроме меня (С. Никитина).

По его желанию, я с ним встречался раз в два-три года. По его же просьбе, я хранил тайну его пребывания. Но самое удивительное – 5 июля 2009 года он приснился мне, будто бы стоит он на опушке возле дороги и молча ждет меня.

Утром я, под впечатлением сна, помчался в Вороний Остров – и действительно: сгорбленная фигура Амвросия стоит на обочине. В этот раз наша встреча было короткой, минут 30, — он попрощался со мной и сказал что «пришло мое время».

Дела в Питере меня задержали, и я смог приехать в Вороний Остров только через неделю… Эти заплаканные милые старушки в чистых платочках, которые все эти годы приносили ему еду… Они же и похоронили его. Он умер на 88 году жизни.

Амвросий за годы отшельничества постиг Нечто, и он знал о жизни и смерти больше чем вся академия наук со всеми своими академиками. По его словам — «Все мои познания в области медицины и микробиологии, на деле ничего мне не дали в моих поисках. Наука гоняется за тенью, что мелькает то здесь, то там, в безлунную ночь».

В нашей последней встрече понадобилось всего 15 минут, чтобы он передал мне свои знания – истинные знания немногословны. Тот, кто не читает книгу «по диагонали», найдет объяснение, почему Амвросий признавал только меня из всех, кто остался «в прошлой жизни».

К чему я это рассказал? Амвросий сделал свой выбор не в пользу президиумов, мирского почета, высоких персональных окладов и космических (по советским временам) надбавок за «звания». Он, ярый безбожник, член КПСС, вдруг принял христианство и ушел в отшельники, точно зная, что в конце 60-х он автоматически становится членкором АМН СССР, а следом и действительным «членом». Те, кто хоть немного знакомы с работами НИИЭМ им. Пастера, знает, как сыпались звания и премии за гамма-глобулин и вакцину «Ленинград-16». А вот мирское имя Амвросия навсегда вычеркнуто из списка разработчиков.

Ни в коей мере я не хочу умалить труд научных работников НИИЭМ им. Пастера, коллег и сотрудников Амвросия, более того, они заслуживают восхищения, – они испытывали препараты не на кроликах-мышах, а на себе. Среди них был и мой отчим…

Мы все бредем по колено в вопросах и парадоксах…

Много ли мы знаем, к примеру, политиков, обласканных и облизанных челядью, закормленных «экологически чистой» жратвой, по три-четыре раза в год ездящих на курорты и прочие «райские уголки», пребывавших под недремлющим контролем и заботах медицинских академиков, которые дожили или, хотя бы, дотянули в маразме до 88 лет? А ведь Амвросий, по существу, жил в промозглом сыром лесу, почти на «улице», на бросовом питании, без всяких врачей и советов диетологов.


 

КРИОДИНАМИКА

Эффект от применения варьируется от тяжести функциональных нарушений. Есть противопоказания»».